详情>>
信息技术学院软件学生党支部召开书记专题党课和专题民主生活会
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

为进一步贯彻落实《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,信息技术学院软件学生党支部书记专题党课和专题民主生活会分别于2018年6月14日下午和晚上在丽泽C107成功召开。大会由软件学生党支部书记陈志航同志主持,全体党员参会。

学生党支部书记专题党课的主题为“三个讲清楚”。大会第一项,由陈志航同志结合实际对以下三方面进行了深入的讲解。1、广大青年党员要高度重视,加强组织领导,将推动思想大解放、作风大转变、效率大提升落到实处;2、深刻认识“五方面”突出问题的具体表现和严重危害,主动学习、扎实工作,严格要求自己,不断充实、提高和完善自己,做到有则改之、无则加勉;3.解放思想是前提,转变作风是基础,提高效率是重点,广大青年党员应该要有责任意识,创新意识;勇于改正自己的不良风气;强化时间观念,提高服务效率。
       大会第二项,由参会党员自由发言。其中,胡泽铭同志的发言尤为深刻。他说:作为新时代党员干部,要带头讲大局、讲团结、讲奉献,带头服务群众、遵纪守法,努力克服消极思维、模糊认识,破除急躁情绪,迎难而上,用心工作,要努力做到以下几点:1、强化学习,努力提升综合素养。深入持久学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,不断加强政治修养和品行修养,严格要求自己。2、改善工作作风,提高科学决策水平。以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改善工作作风和工作方法、提高工作成效为落脚点。3、率先垂范,带头发挥党员先锋模范作用。

最后陈志航同志结合实际,对全体党员提出以下几点建议:1、要做到规划与落实两手抓,将具体工作落实到责任人头上,负责人加强监督检查。2、要解决学习理论形式单一,联系实际学,充实学习内容,丰富学习形式,提高学习效率。3、要制定小目标,一步一步地将目标实现,养成做事情专心致志的习惯。4、要常去关心身边的同学,为身边的同学排忧解难。
       为深入学习贯彻“四个走在前列”,“四个继续成为”新要求,晚上专题民主生活会如期召开,大会共有三项。
       大会第一项,学习何为“四个走在全国前列”“四个继续成为”。陈志航同志深入浅出的讲解了什么是“四个走在全国前列”和“四个继续成为”。习近平总书记参加广东代表团的审议时提出了“四个走在全国前列”的明确要求。站在新时代改革发展坐标上,作为身处改革开放排头兵、先行地、实验区的广东地区的青年党员,必须担当起在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的时代使命。同时也要以更新的思想观念、更好的工作、学习作风、更高的工作效率,切实担当起“四个继续成为”的重大责任。

大会第二项,党员进行批评与自我批评。马平川、胡泽铭、刘嘉荣等党员同志们,结合自身对“四个走在全国前列”和“四个继续成为”的理解,提出各自存在的问题并表示在今后的学习、工作和生活中要及时改正自己的不足,起到党员的先锋模范带头作用。
大会第三项,软件学生党支部书记陈志航同志对专题民主生活会进行总结。他希望大家向优秀党员看齐,努力克服缺点,发挥自身的优势,不忘初心,继续前行。
       至此,在陈志航同志的主持下,信息技术学院软件学生党支部书记专题党课和专题民主生活会圆满结束。