详情>>
信息技术学院数字媒体技术学生党支部召开书记专题党课和专题民主生活会
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

为进一步贯彻落实习近平总书记强调的“坚定不移全面从严治党”精神,以及“四个走在全国前列”和“四个继续成为”新要求,信息技术学院数字媒体技术学生党支部书记专题党课和专题民主生活会分别于2018年6月15日下午和晚上在丽泽C210成功召开。大会由数字媒体技术学生党支部书记杨帆同志主持,全体党员参会。

一、书记专题党课
    “从严治党——我们一直在路上”
       大会第一项,由杨帆同志向全体党员解读习近平总书记强调的全面从严治党精神,主题为“从严治党——我们一直在路上”。其中,杨帆同志从以下三个方面进行深入讲解:
       1. 广大青年党员应显现出有抱负、有理想、创新能力强、敢做敢当的党员形象,避免出现思想不纯、作风不正等问题。我们要在科学完善人才政策的支持和鼓励下,努力学习,大展拳脚,实现伟大抱负,将学习到的理论知识和技能本领运用到工作和生活中去,从而实现自己的人生理想。
       2. 青年党员应崇尚自由平等、公正法制,并坚决抵制腐败和违反党纪党规的行为。党中央对反腐违纪行为的打压,也正是给予党员的警钟,违反党纪党规的行为看似离我们很远,实则不然。希望我们经受得起考验,敢于向不正义的行为说不,用自己的实际行动捍卫社会风气,带来良好的集体风貌。
       3. 作为青年党员的我们,应将正确的价值观发扬光大,以自己的正能量感染身边的人,摒弃党员干部身上的官僚气息,以有礼貌、懂配合、善沟通、乐助人的积极面貌参与到党支部的工作中,从而进一步实现自己的人生价值。

大会第二项,由杨帆同志和各位党员共同分析腐败行为,探讨反腐行动。他向党员们介绍习近平、王岐山、赵乐际等反腐代表的先进事迹,同时也揭示了一些腐败官员及其所犯下的错误。杨帆同志说道,青年党员应该年轻活力、有干劲,我们尚且经验不足,但是都应该在心中立一把标尺,以党纪国法为准绳,切忌在工作中作出主观判断,滥用职权,要时时刻刻以一个优秀党员的标准严格要求自己,要避免受当前无营养的新事物的影响,应净化朋友圈,不作无味的攀比,不在虚假的网络世界挥霍时间,时刻保持党员应有的积极向上的风貌。
       随后,党员们也对此发表自己的意见,全体参会人员受益匪浅。

大会第三项,杨帆书记总结发言。他对在场党员的发言给予肯定,并呼吁大家以身作则,言出必行,在积极揭露反腐现象的同时,也要时刻反省自身存在的问题,做到有则改之,无则加勉,在反腐新常态的背景下做好党员应有的道德规范和行为规范,不断完善自己。
       二、专题民主生活会
       贯彻“四个走在全国前列”、“四个继续成为”新要求
       大会第一项,由杨帆同志带领全体党员一起学习和探索“四个走在全国前列”、“四个继续成为”新要求。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表了重要讲话,充分肯定了党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求。习近平总书记还在亚太经合组织工商领导人峰会上指出“四个继续成为”,发出了顺应大势、勇于担当、共创未来的中国声音,为区域发展和世界经济发展注入了信心与力量。身为信息技术学院的学子,我们应当努力学习文化知识,争取在科技创新、科技成果转化方面大显身手,为推动发展出力。身为学生党员的我们,在不忘积极推动科技发展进步的同时,也要保持良好的道德修养,做为人民谋幸福的践行者,积极参与志愿活动,弘扬传统美德,给社会带来正确的价值传播,传递正能量。

大会第二项,党员进行批评和自我批评。数媒学生党支部的党员们依次发言,结合自身对“四个走在全国前列”和“四个继续成为”的理解,提出了各自在学习和生活中存在的问题,并表示要及时改正自己的不足,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风,不断学习进步。

大会第三项,杨帆书记作会议总结。会议中,党员的自我批评到位,改正的决心诚恳。杨帆同志对党员们的未来生活和工作提出了以下建议:
      1、早睡早起,规律生活,以饱满的精神状态投入工作和学习中,时刻保持党员应有的良好精神风貌;
      2、对待工作,保持认真负责的态度,多向优秀的党员学习和请教,让自己在工作中不断地成长和进步;
      3、 如今是科技创新、人才培养的时代,我们要勇于做新时代科技创新的排头兵,树立坚定的理想信念,面对各种诱惑不动摇,学一行,钻一行,努力成为本职岗位上的能手和带头人,在坚定的人生道路上乘风破浪,扬帆起航。
       至此,在杨帆同志的主持下,信息技术学院数字媒体技术学生党支部书记专题党课和专题民主生活会圆满落幕。