详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十六——一马当先鄢晓璐
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

鄢晓璐,信息技术学院2015级数字媒体技术02班学生,2016年11月被发展为预备党员,2017年11月成为一名正式党员。曾任第14届信息技术学院数媒学生党支部纪检委员,现任第15届信息技术学院数媒学生党支部副书记。

       鄢晓璐同志入党以来,一直以严格的标准要求自己,在工作岗位上孜孜不倦,默默奉献。在党支部的各项活动中,她总是积极做好带头工作,亲力亲为,认真落实每个环节,只为做到最好。在任职纪检委员期间,她负责数媒学生党支部各个活动的策划和考勤工作,并且成功举办两届党课知识竞赛。其中,对于考勤管理这项任务,鄢晓璐同志一直都是以严肃认真的态度对待。她说,工作的态度决定管理的质量,只有以身作则,严格要求自己,才能规范他人,带来良好的集体风貌。她在工作中不断总结成长,完善自己,凭借个人出色的组织协调能力,在大三上学期,被选举为数字媒体技术学生党支部副书记。
       乐观豁达的态度和优秀的管理能力,是她个人魅力的加分项。在社团活动中,她先后担任信息技术学院DCA数码创意协会秘书部部长、副会长、会长,曾负责统筹数码创意新生赛、网页设计新生赛、IT节数码设计大赛等工作。在繁忙的任务中,鄢晓璐同志将压力转化为动力,主动承担责任,积极解决问题,时常提出完善工作的建议和看法。在组织活动的过程中,她细心观察每位干事的特点,善于用人,及时给出指导建议。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,她知道,一个人可以走得很快,但是大家一起进步,才能走得更远。她能够与后辈亲切地交流沟通,没有距离感,因此被亲切地称呼为“晓璐姐”。她善于倾听意见,在探索和进步中不断提升自我价值,并说道:“在参与的过程中,我不仅能够收获到珍贵的友谊,还可以积累许多的经验。不断实践是非常好的锻炼机会,也是为更好地走进社会做铺垫。” 在她和团队的努力下,DCA数码创意协会开展的一系列活动获得了老师与同学的好评与认可,协会的建设也愈加完善。
       繁忙的工作难免会占用她一部分学习的时间,但鄢晓璐同志依旧保持着端正的学习态度,认真刻苦,懂得与他人学习探讨,不断进步。为提升自己的专业能力,她积极参加学院举办的竞赛,并先后获得信息技术学院第七届数码创意新生赛三等奖,第十五届IT节之英语口语大赛二等奖以及数码设计大赛优秀奖,这些都离不开她一直的坚持与努力。
       当问起她是如何兼顾工作与学习的时候,她回答说:“敢想敢做,不要轻易认为自己不可以。在大学除了学习,也应该多多锻炼各方面的能力,提高自己的综合素质。”生活中的鄢晓璐同志也像她说的那样,懂得如何分配好学习和工作的时间,不消磨宝贵时光,不逃避困难,勇敢面对未知的挑战。她乐观向上,并朝着她最初的目标——成为一名优秀党员而不断前进。
       发挥好新时代的党员先锋模范带头作用,是鄢晓璐同志的人生信条;一马当先,砥砺前行,是她的行动方向。在成长的道路上,她将继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断提高自身综合素质,为自己的美好未来拼搏奋斗。
      工作经历及表彰
      2015-2016学年
      信息技术学院DCA数码创意协会秘书部干事
      2016-2017学年
      信息技术学院DCA数码创意协会秘书部部长兼副会长
      信息技术学院数媒学生党支部纪检委员
      第七届数码创意新生赛三等奖
      院级优秀干部
      校级优秀党员
      2017至今
      信息技术学院DCA数码创意协会会长
      信息技术学院数媒学生党支部副书记
      第十五届IT节之数码设计大赛优秀奖
      第十五届IT节之英语口语大赛二等奖