详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十七——孜孜不懈邢玥
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

邢玥,山西大同人,信息技术学院2016级电子信息科学与技术专业学生,2017年11月成为预备党员,现担任信息技术学院电子学生党支部组织委员。

邢玥同志说:“实现中国梦,需要广大青年志存高远,坚持面向现代化、面向世界、面向未来,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;需要广大青年脚踏实地,从现在做起,从自我做起,以切实的行动提高自身素养,练就建设祖国、报效人民的过硬本领。”因此,她在各方各面都要求自己谨记要努力,要练就过硬的本领。
       练就过硬本领,需要青年如饥似渴地去学习。在学习方面,她深知学业的重要性,学生最重要的职责就是学习,不论有多么重要的事,都应该是在完成学习的基础上再去做。所以在学习中的她踏实努力,有自己的一套学习方法,成绩优秀,曾获2016-2017学年学习优秀奖学金。同时她还喜爱文学,她有每天去阅读的习惯,并且涉猎广泛,小说、散文、戏剧、杂文、诗歌,她无所不爱。
       练就过硬本领,需要青年深入实践。她参加了许多社团,包括信院学生会,校红十字会,谷风文学社。她说在社团工作,可以遇见很多不同的人,向优秀的人学习可以汲取营养,即使普通的工作也可以学到知识,丰富自己的阅历。她认为这些工作经历锻炼了她百折不挠的意志、顽强拼搏的精神、宽广包容的胸怀和乐观向上的心态。正是因为她的努力和认真,曾获得“2016-2017学年优秀学生干部”的称号。
       练就过硬本领,还需要青年坚持学以致用。她将自己学会的知识灵活地运用起来。她曾学过一些医护知识,就主动担任队长,带领志愿者,去中大五院参加医导志愿者服务,获得了患者的感谢和医院医务人员的称赞。她曾在学长学姐的带领下参加党支部的许多活动,曾作为信院第九期党课的负责人,负责第九期所有学员培训的相关事宜,还负责电子学生党支部积极分子和预备党员的发展转正工作,她认真负责,努力工作,获得一致好评。
       她深知,打铁还需自身硬,因此她在严格要求自己的同时号召同学们要在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会这个最广阔的大学校里,在实现中国梦的伟大征程中,不断加强自我修炼、自我提升,为实现中华民族伟大复兴做好素质和能力储备,力争早日成为能担重任的栋梁之材。