详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十九——坚韧不拔于海婕
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

于海婕,女,信息技术学院2016级软件工程02班学生,2016年10月递交入党申请书,2017年12月成为中共预备党员。曾任信息技术学院16软件02班副班长,现任北京师范大学珠海分校信息技术学院自强社社长。

于海婕同志自入学以来,工作上,她尽职尽责。在担任16软件2班副班长期间,她积极协助班长负责班内多项事务,做事认真负责,热爱集体,团结同学,努力做好同学与老师之间沟通的桥梁。在担任北京师范大学珠海分校信息技术学院自强社社长期间,她曾多次作为学院活动的主策划人:连续两年成功举办国家奖学金答辩会,协助老师开展励志奖学金评选工作,策划举办信息技术学院2017年度学习经验交流暨总结表彰大会,带领院自强社成员成功举办2017级朋辈导师竞选活动、第二届班会课案例大赛等。并在指导老师的以及全社人的支持和共同努力下,为自强社赢得2016-2017年度社团评优大会中“公益性社团组一等奖”。
       她说“团结互助是一个集体凝聚的力量”,所以在每次活动之前,她都会认真制定策划,并根据社员的实际情况,安排任务,发挥个人所长;有时又会根据社员的不足,对他们进行锻炼与指导,这既锻炼了社员的工作能力,又使社团牢牢得凝聚在一起。
在学习上,她觉得作为一名大学生,首要任务还是学好专业文化知识,所以即使她在党组织、社团中都有工作,她也踏踏实实,毫不松懈,能正确处理好学习和工作之间的关系。在此期间顺利通过了大学英语四级考试,在学院举办的IT节中多次获奖,还获得了2016-2017学年度国家励志奖学金。
       在参与党支部建设的过程中,于海婕同志时刻牢记自己是一名共产党员,不断加强自身的思想政治修养,学习贯彻落实十九大精神,以优秀党员的标准严格要求自己,积极参与党支部的工作。并在毕业级即将到来之时,跟随副书记开展毕业生党籍迁移事项,她希望在一次又一次的实战中锻炼自己,使自己不断成长,充分发挥党员的先锋模范作用。
       工作经历及表彰
       2016-2017学年
       通过CET4,CET6
       获得国家励志奖学金
       获得校级“社会工作奖”
       获得院级“优秀班干部”
       获得“公益性社团一等奖”
       获得第一届“学生干部”培训班活动优秀学员奖
       获得“学习天天见”党的十九大线上学习活动优秀个人奖
       获得“中星杯”第十四届信息技术学院IT节ACM程序设计大赛优胜奖
       担任16软件2班副班长
       2017至今
       担任信息技术学院自强社社长
       获得第十五届信息技术学院IT节ACM程序设计大赛优胜奖
       坚韧是一个人不断向前的动力,无论是学习、工作还是生活我们都会遇到无数挫折,它们会阻碍我们前进,但是她时刻坚信狂风暴雨吹走的只是枯枝败叶,留下的却是铮铮铁骨。目标早已明确,唯有坚韧不拔才能到达成功的彼岸。