详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二十——恪尽职守马志楷
文章来源:     2018-06-21 阅读量:

马志楷,信息技术学院2014级数字媒体技术专业学生,2016年11月成为中共预备党员,2017年11月成为中共正式党员。在生活中,他为人热情,乐于助人;在工作中,他严肃认真,力求无误,并努力做到最好,曾获得“院级优秀团员”、“校级社会工作奖”等荣誉。

认真严谨,是他的工作常态。马志楷同志在校期间,先后担任北京师范大学珠海分校学生社团联合会新媒体部干事和储备干部,信息技术学院DCA数码创意协会宣传部部长,数字媒体技术学生党支部宣传委员。在担任数媒学生党支部宣传委员期间,他主要负责信院党支部微信公众号的运营工作。由于公众号群发的消息是不可撤销的,所以他以更加严肃的态度去对待,并力求无误。不仅如此,他所负责的其他任务,个个都完成得很出色,获得了老师和同学们的赞扬与肯定。为了确保新闻的时效性,他会在活动的当天或者最晚明天发出推送,高效地完成工作。他享受着过程的精益求精,享受着精雕细琢所带来的成就感,用心并严谨地对待任何事情。
       除了做好自己本职工作之外,马志楷同志主动承担其他任务,积极参加党支部的各项工作。他连续参加了两期数媒学生党支部组织的“专业领航 情暖夕阳”志愿服务活动,并作为领队之一,协助书记高质量地完成了教老年人用智能手机的相关任务;他还担任了两次信息技术学院党课知识竞赛的主持人,并协助纪律委员负责各项活动的筹备以及担任宣传工作,为数媒学生党支部做出了不少贡献。他乐于奉献,并学会在工作中修行,在修行中磨炼,在磨练中去创造属于自己的价值!
       梦再美,也不如踏实学习的脚印。马志楷同志在工作繁忙之际,没有丢下学业,他在学习上刻苦钻研,曾获得专业励志奖学金。他深知,学习,才是一名学生党员最重要、最应该做好的一件事情。马志楷同志在专业学习和工作之余,还会学习党的相关理论知识,积极参加党支部的活动,在思想上和行动上向党组织靠拢。
       工作经历及表彰
       2014-2015学年
       北京师范大学珠海分校学生社团联合会新媒体部干事及储备干部
       信息技术学院DCA数码创意协会宣传部干事
       第五届数码创意新生赛二等奖
       2015-2016学年
       信息技术学院DCA数码创意协会宣传部部长
       院级优秀团员
       2016-2017学年
       专业励志奖学金
       信息技术学院数字媒体技术学生党支部宣传委员
       校级社会工作奖
       他说:“在大学,想要过好不会后悔的四年,需要把每一件事都认认真真地做好。这样,你就会拥有一个圆满的大学生涯,人生也是如此。”马志楷同志在平凡的工作岗位上默默坚持并奋斗着,用自己的实际行动证明他对青春的无悔和奋勇向前的斗志。祝愿马志楷同志,在风雨中继续披荆斩棘,勇往直前,实现属于他的辉煌!