详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二十一——力争上游蒋悦悦
文章来源:     2018-06-22 阅读量:

蒋悦悦,女,中共预备党员,现任信息技术学院电子学生党支部宣传委员,16电子2班副班长兼副团支书,学生处通讯社新闻部部长。曾获2016-2017年度三等专业奖学金、“优秀学生干部”、院级“优秀团干部”、校级“优秀团干部”以及学生处通讯社“优秀干事”等称号,在“学习贯彻党的十九大精神”征文活动中,获得学生组二等奖。

作为信息技术学院电子学生党支部宣传委员,她认真负责、敬业乐业,对待每一项要做的工作都石庆数马,对待每一份待发布的文稿都字斟句酌,力求做到完美。除完成作为宣传委员的日常工作外,她曾协助老师、书记出色的完成多项党支部工作,如参与2017届毕业生典礼的现场及幕后辅助工作;代表支部汲取先进知识,听取多场讲座等。她认为,作为一名党支部宣传委员,不仅要做到在其位、谋其职、尽其责,完整准确的将支部成绩展现到大家面前,也要为其他同学树立榜样,在思想上要始终向党中心靠拢,时刻明确自己身为党员的身份;在行动上要坚持做走在康庄大道上的巨人,时刻提醒自己要前进和努力。
       作为副班长兼副团支书,她以身作则,勇挑重担,她坦言在被任命的一瞬间心中确有胆怯,她怕自己不能承担起这个重任,但当工作一步步推进,经验一层层累积,责任心一点点增强时,她开始正视自己的能力,勇于面对每一个工作中的难题,在她的带领下,16电子2班曾获得信息技术学院“标杆团支部”的称号。在这个职位上的她,欣喜于与同学关系的日益亲密;成长于肩上的责任越挑越重;进步于每一次工作的高效完成,她说:“我感恩这份工作,更感恩这份工作带给我的收获。”
       作为学生处通讯社新闻部部长,她恪尽职守,精益求精,在通讯社新闻部一年部员和一年部长的经历令她迅速成长。她曾走访许多大大小小的讲座;曾以记者的身份采访了我校多位辅导员、十佳毕业生以及其他优秀学生的先进事迹;曾多次为校网及学生处官网供稿;她不停汲取经验,学习知识,丰盈自己,带动他人。
       作为一名大二在读学生,她勤奋好学,砥砺琢磨,曾在大一大二先后通过英语四、六级,并获得三等专业奖学金。她认为学习是一名学生的本分,且是一个永无止境的事情,学习可以为她同时带来思想与能力的提高。在她笔记本的扉页,写着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,她也希望将此语分享给大家,提醒大家无论何时都不能忘记学习。
       人生只有一次,带着一颗探索的心,在有限的时间里做无限有意义的事情是蒋悦悦同志的追求,正像习近平总书记所强调的十九大主题“不忘初心,继续前进”,蒋悦悦同志必将带着一颗炽热、勇敢的心,乘风破浪,永不停歇。