“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二十二——策驽砺钝邓紫茵
文章来源:     2018-06-25 阅读量:

邓紫茵,女,信息技术学院2016级计算机科学与技术专业学生,现任16级计算机二班班长兼团支书,17级计算机二班朋辈导师,信息技术学院团委办公室部长。曾荣获专业特等奖学金,校级优秀团员,院级优秀团干部、优秀学生干部等荣誉。

“能力越大,责任越大”邓紫茵同学说这是一位学姐曾经说过的一句话,而她把“能力越大,责任越大,反之亦然”奉为自己的准则。她认为如果有能力去做,那么就当肩负起责任;倘若肩上扛起更多的责任,那么潜在的能力必定会被发掘。
       课堂上,她认真听讲勤做笔记“好记性不如烂笔头”;寝室里,她与舍友和谐相处、互帮互助;社团工作中,她兢兢业业地努力向着目标前进。她不断地努力,接不同的任务,肩负着想要为之努力的责任。
       获奖经历
       2016~2017学年
       专业特等奖学金
       校级优秀共青团员
       信息技术学院优秀班团干部
为争取入党,邓紫茵同学进入了校团委新媒体运营中心粤语部、院团委办公室。一年多来的工作锻炼让她学会如何平衡各社团的工作,逐渐学会如何合理分配时间,在有限的时间内尽力做到最好,谦虚学习,把每件小事做到最好,用一个党员的标准严格要求自己。
       不仅是社团工作,邓紫茵同学在班级工作也尽心尽力。身为班级的班长兼团支书,她关心同学,热爱集体,倾听同学们的诉求,时刻为班级着想,与班干部配合密切,积极组织班级活动,秉承认真负责的态度为班级服务。
       除此之外,作为一名预备党员,她积极进取的精神,良好的政治、文化素质,拼搏向上的品质,无私奉献的精神,为人民服务的工作能力和积极向党靠拢的决心,得到了老师与同学们的认可与支持。
       工作经历
       2016~2017学年
       信院团委办公室干事
       校广播台粤语部主播
       16级计算机2班副班长
       2017~2018学年
       信院团委办公室部长
       校团委新媒体运营中心粤语部主编
       16级计算机2班班长兼团支书
       17级计算机2班朋辈导师
       虽然社团活动与班级里的工作繁忙,但是这并不能左右她热爱学习的心。她勤学好问,遇到无法解决的问题会与同学积极讨论。即使无法成为成绩最优异的学生,在学习上她也尽量做到无愧于心。她坚信,党员一定要在群众中是标杆,作为大学生,学习必须更加努力。
她说:“前路漫漫,把眼前的做好,为未来努力奋斗,向党学习,向党靠拢”。