详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二十三——出类拔萃黎瑛华
文章来源:     2018-06-25 阅读量:

黎瑛华,信息技术学院2016软件工程02班学生,2016年10月于北京师范大学珠海分校递交入党申请书,2017年11月被确认发展成为预备党员。现任信息技术学院软件工程学生党支部副书记,16软件工程02班的副班长兼副团支书。

求索不止 —— “越努力越幸运”
       自入学以来,她凭借着较强的工作能力,良好的沟通能力和真诚友善的待人态度,先后担任2016软件工程02班团支书,副班长兼副团支书、信息技术学院团委宣传部部长、信息技术学院软件工程学生党支部副书记。作为一名学生党员,也作为一名党员干部,工作中,她能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。在此期间,她多次参加团代会,学代会。同时她还策划举办学生党支部“书记讲党课”学习会;策划举办学生党支部“学习习近平五四讲话精神”学习会;策划我院暑期实践活动并成功立项等。她在工作中的成绩和态度是大家有目共睹的。她用一颗热忱的心来帮助他人,在工作获得了大家的赞许和认可。
       劳逸结合 —— “知轻重,懂取舍”
       在谈到如何正确处理学习与工作的关系时,她认为学习与工作是不矛盾的,反而可以相互促进。她常常也会遇到二者在时间上有冲突的情况,当出现这个情况的时候她往往会从时限、工作量等方面考虑二者之间的重要性,再来抉择先做哪一项。当然,她也谈到,作为学生党员,我们最本质的还是学生,所以学习是第一位的。在做事情的时候我们要学会利用碎片化时间,更要注重效率。在有限的时间里高效地完成工作任务,节省出来的时间足够好好学习。要懂得完善输入与自我输出的过程,把兴趣结合到工作中,全方面发展。
       以身作则 —— “身体力行”
       作为一名学生党员,她有着坚定的入党动机,她一直认为自己应该身体力行,用自身的行动影响身边的人,以至于影响到整个社会,虽然这听上去可能有些夸张,但这就是她最单纯的动机,发挥先锋模范,做对社会有意义的事情。所以她一直不断加强自身的思想政治修养,学习贯彻落实十九大精神,以优秀党员的标准严格要求自己,积极参与党支部的工作。作为软件学生党支部副书记,她主要负责党务系统的管理,党籍的转入、转出、修改;协助其他支委筹办活动,如党课出游活动,进班宣讲等。自成为信息技术学院软件学生党支部副书记以来,工作中,她不计较个人得失,不计较报酬,有无私奉献精神。努力学习,虚心请教,完成了许多组织交代的任务;在生活中,时刻以党员标准警戒自己,严于律己,接受群众监督,接受批评并不断改进;在学习上,她会花更多时间,提前学习,努力让自己变得更优秀。

工作经历
       2016年9月-2017年6月  信息技术学院16软件工程02班团支书
       2017年9月至今 信息技术学院16软件工程02班副班长兼副团支书。
       2017年9月至今 信息技术学院团委宣传部部长
       2017年9月-2018年3月 学生楼栋综合委员会常委
       2017年10月-今  信息技术学院软件工程党支部副书记
       2018年3月-今  信息技术学院学生党支部策划组组长
        在课余时间和寒暑假期间,她也会去参加各种实践活动来充实自己,2017年7月,她参加了北京师范大学珠海分校的“四川行”活动。2017年9月作为京师家园儿童活动中心志愿者跟孩子们一起互动玩游戏,去帮助和陪伴孩子们快乐学习和成长。
       表彰
       2017-2018学年度
       被评为北京师范大学珠海分校“优秀团干部”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院“社会工作奖”
       荣获北京师范大学珠海分校“大学生骨干党员培训班”结业证书
       荣获四川大学-北京师范大学珠海分校青年领导力培训营结业证书
       荣获北京师范大学珠海分校学习十九大精神主题知识竞赛“优秀奖”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院院运会“女子跳远第二名”、“女子 100 米第二名”
       2016-2017学年度
       成为信息技术学院学代会学生代表
       被评为信息技术信院团委“优秀干事”、“最佳新人奖”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院ACM 新生赛“三等奖”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院党课知识竞赛“表现突出奖”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院学生干部培训“标杆学员”、“结业证书”
       荣获北京师范大学珠海分校信息技术学院院运会“女子跳远第一名”、“优秀运动员”
       生活不会辜负每一个努力的人,那些转错的弯,那些夜晚的孤独,那些滴下的汗水,都会让你成为独一无二的自己,在人群中脱颖而出。责任有多大,能力就要有多大,既然选择远方,就必然要风雨兼程。