详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二十四——泰而不骄李素雯
文章来源:     2018-06-25 阅读量:

李素雯,广东惠州人,信息技术学院2015级数字媒体技术02班学生,2017年5月被发展为中共预备党员,2018年5月成为中共正式党员,现任信息技术学院数字媒体技术学生党支部宣传委员。

“陆上百花竞芬芳,碧水潭泮默默香。”不与百花争艳,只求默默奉献。在党组织的活动中,黑板上工整的字迹,摄像机背后的脸庞,文章的排版与撰稿,都有她努力付出的身影。
       在任职宣传委员期间,她坦言遇到了不少坎坷,但也正因为如此,她从中积累了许多无法替代的宝贵经验。乐于迎接挑战的她,在辛勤的付出与努力下,取得了十分出色的成绩。她负责的系列文章和视频,受到老师和同学们的一致好评。在老师的指导和团队的协助下,她负责出版了两期“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采集,并带领团队成功制作了相关宣传视频,以及“致时代,致五四,致自己”影片,每一份极具意义的作品和正能量的背后,都离不开她的热情与认真,默默的坚持与付出。她说道:“真正要挑战的不是工作本身,而是未知和不确定性所带来的恐惧。如果你敢于迈出第一步,并坚持走下去,那表示,你正在战胜你自己。”
       除了担任数媒党支部宣传委员之外,李素雯同志还积极参加社会工作,先后担任15级数字媒体技术01班宣传委员、信息技术学院学生会宣传部部长、15级数字媒体技术02班学习委员,以及16级web技术基础助教,以提升自己的综合素质和社会实践能力。她还获得了优秀党员干部、优秀学生干部、第十五届 IT 节之英语口语风采大赛二等奖、第七届“逐鹿今朝”大学生创业计划竞赛优秀奖、第五届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛二等奖、第四届珠海市第四届“市长杯” 工业设计大赛优秀奖、第十四届 IT 节之IT创意大赛一等奖等等荣誉。如此努力的她无不体现出一位优秀党员的素质,她坦言,自己将会继续认真对待生活和工作,不断提升自己,朝着一名优秀党员的目标继续前进。
       除了积极参加社会工作之外,李素雯同志还是阅读海洋项目组前端开发的核心成员之一。在项目合作中,成员们一直以来互帮互助,彼此积极配合,不断进取的心态带动了整个团队的氛围,她对此深深地受到了影响。她说,这是她在大学生活中收获最多、最有意义的一段经历。项目实践,不仅让她对专业课有了更深刻的理解,而且是一个让她的成长突飞猛进的重要过程。仅仅在课堂上学习,是完全不够的,倘若要有所突破,便要不断地从实践中去总结经验,学会多思考,多探索。好的结果并非一蹴而就,而是需要沉下心来,脚踏实地,日积月累。成长本身就是不断超越自己的过程,而我们需要做的,就是学会在浮躁中沉淀自己,在最好的时代下全力以赴,在追求极致中挥洒汗水,朝着心中的理想目标去拼搏奋斗!
       工作经历
       2015-2016学年
       北京师范大学珠海分校学生职业发展协会网络媒体部干事
       信息技术学院学生会宣传部干事
       15数字媒体技术01班宣传委员
       2016-2017学年
       信息技术学院学生会宣传部部长
       15数字媒体技术02班学习委员(至今)
       16数字媒体技术Web技术基础助教
       2017年至今
       信息技术学院数字媒体技术学生党支部宣传委员
       获奖经历
       2015-2016学年
       专业特等奖学金
       信息技术学院第三届微电影大赛优胜奖
       信息技术学院第三届微电影大赛个人最佳创意奖
       优秀团支书
       优秀学生干部
       2016-2017学年
       专业特等奖学金
       第十四届 IT 节之IT创意大赛 一等奖
       第十四届 IT 节之英语口语大赛优胜奖
       信息技术学院第五届微电影大赛优胜奖
       优秀党员干部
       优秀学生干部
       2017年至今
       第五届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛二等奖
       第十五届 IT 节之英语口语风采大赛二等奖
       第四届珠海市第四届“市长杯” 工业设计大赛优秀奖
       第七届“逐鹿今朝”大学生创业计划竞赛优秀奖
       率领团队申请广东大学生创新创业训练项目
    “ 基于‘互联网+’的多屏互动阅读辅助平台” 正式立项
       她凭借优异的成绩,连续两年荣获专业特等奖学金。取得如此成就的她泰而不骄,与同学相处融洽,在学习上尽其所能地帮助同学,和他们一起进步。
       正如“致时代,致五四,致青春”影片中“不悔青春”的号召,她正在用自己的实际行动实现这句话,放下浮躁,用默默汗水去沉淀自己,立足于新时代,争当奋发有为的新青年!