详情>>
放飞理想,释放激情
文章来源:     2015-12-22 阅读量:

——记信息技术学院第十届院运会暨第一届教职工趣味运动会隆重召开

2015年12月20日早,在珠海冬日的微风中,北京师范大学珠海分校信息技术学院第十届院运会暨第一届教职工趣味运动会在大操场盛大开幕。信息技术学院院长赵志文教授、院党总支书记、副院长吕威教授、副院长倪玉华教授、党总支副书记、学工办主任罗思杰老师、院工会主席李玫副教授以及全院各系、室的老师们出席了本次开幕式。

【开幕式主持人致辞】

在主持人宣布院运会开始过后,全场的激情瞬间被点燃。由全院老师、学生组成的方阵开始陆续入场。首先映入眼帘的是一片蓝色的海洋,那是由学院全体老师组成的第一方阵。课上的人生导师、课下的知心朋友此刻以全新的运动形象出现在同学们面前,引发了阵阵掌声和欢呼。

【老师方队的入场】

随后,13年级联队、14计算机、14电气工程、14软件工程、14数媒、14电子、15计算机、15电气工程、15软件工程、15数媒、15电子十个方队迈着整齐划一的步伐依次从主席台前走过。这些方队风格多样、各具特色,鹰击长空不足以概括他们神勇,英姿飒爽不足以诠释他们的蓬勃,意气风发更是不足以形容他们的自信。其中,15数媒方队的双截棍表演获得现场热烈的掌声和欢呼。

【各学生方队】

在各方队入场后,赵志文院长为我们发表了开幕式致辞。致辞中,院长十分满意信院各班在方队展示中的风采,肯定了我们响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性健身活动的号召,强调了我们积极参与运动的重要性,以及对我们在本次院运会中取得优异成绩的美好期许:希望在院运会中赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个人风采,赛出团结友谊,获得精神文明和体育运动成果双丰收!

【院长致辞】

一场运动会的成功举办,既离不开同学们众志成城的精神,也离不开赛场秩序的公平公正。运动员代表卢嘉欣代表全体运动员庄严宣誓:要赛出风采,赛出水平;胜不骄,败不馁,弘扬更高、更快、更强的体育运动精神。裁判员代表陈展晴代表全体裁判员庄严宣誓,坚决服从大会指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员记律,尊重参赛运动员,文明裁判,不徇私情,秉公办事,严肃认真,圆满完成各项裁判工作。

【运动员代表、裁判员代表宣誓】

随后,主持人宣布北京师范大学珠海分校信息技术学院第十届院运会暨第一届教职工趣味运动会正式开幕!这场盛大而隆重的院运会激励着全院师生放飞理想,释放激情,勇往直前,永不言败!本届院运会就此正式开始。

在上午进行的比赛中,除了有学生们紧张、激烈的男子、女子100米,男子、女子跳高、跳远的初赛、预赛外,还有着趣味十足的教师体育游戏项目。“羽你有约”、“螃蟹背西瓜”、“游戏接力”三个项目为师生们带来了无限的欢乐和激情。其中“游戏接力”吸引了大量师生的参与。“游戏接力”由四关游戏组成,第一关,由一名教师用羽毛球拍托着羽毛球行走;第二关,两个老师背对背运输并夹破气球;第三关,一位老师投球,另一位老师头顶桶接球;第四关,所有老师原地跳跃,离地拍照。整个游戏的过程中充满了欢声笑语,既展示了教师们在室外运动中的风采,又激发了同学们的运动热情。

【老师的合影】

时间转眼间就到了下午,尽管天空中下起了点点细雨,但这并没有影响到大家对体育运动火一般的热情。特别是参加男子3000米、女子1500米的同学们,他们不受天气影响、坚持完赛的表现则让同学们感受到了选手们坚毅的品格等让人称赞的运动精神。另外,“迷你保龄球”等趣味项目也让同学们收获了欢笑和快乐。

【游戏】

欢乐的时间总是显得十分短暂。一转眼,本届院运会就接近了尾声。在这一天的激烈角逐中,我们看到了运动健儿们如何挥洒汗水为青春而战,也看到了拉拉队员们如何声嘶力竭为班级呐喊,更亲身参与和感受到了运动如何带给我们身心上的愉悦。就此,北京师范大学珠海分校信息技术学院第十届院运会暨第一届教职工趣味运动会圆满结束。