我院在2016年教职工排球比赛中获佳绩
文章来源:     2016-12-01 阅读量:

(通讯员 胡兴林)11月19日,由校工会举办的2016年教职工排球比赛在学校风雨操场举行,共有14个参赛队以分工会为单位组队参赛。经过一天的激烈角逐,我院获得第四名的好成绩,也是全校唯一挺进四强的学院,创历史记录。冠亚季军分别由总务部、行政部、教学部获得。

赛场上,老师们精神饱满,充分运用个人技术,同时又注重团结协作,发球、起跳、拦网、扑救,队员们用激情和汗水表达对排球运动的热爱,拉拉队员的加油声、呐喊声响彻场馆,极大地激发了队员的斗志,充分体现我院团结协作的奋进精神。

从小组赛到半决赛,我院队员一路猛进,近乎每场以2:0(三局两胜制)的绝对优势分别战胜教育学院、发展部、马克思主义学院,以小组第一名出线挺进八强。八强赛征战“劲敌”特许经营学院,双方队员为各自荣誉奋力勇战,比分交替上升,战局十分胶着。最终我院技高一筹,以2:1的成绩击败对手,赢得半决赛资格。

半决赛中,我院首战去年学校教职工排球比赛冠军队伍总务部,尽管实力悬殊,但我院队员依旧顽强拼搏,没有丝毫逊色,进攻策略时而奔放洒脱,时而稳扎稳打,一度将比分追至23:25,但始终不敌强队的迅猛攻势,无缘进入决赛。随后,我院与今年排球比赛种子队之一的教学部争夺季军,由于我院队员全天征战近十场,体力严重透支,加之伤痛队员不断增加,最终我院无缘季军,止步四强,成为全校唯一挺进四强的学院。

摄影:赖海婷