详情>>
风华正茂,青春年好
文章来源:     2016-12-08 阅读量:

——记信息技术学院第十一届运动会暨第二届教工趣味运动会

寒气还未散去,天气骤放晴朗。青春点燃热情,团结创造奇迹。

11月27日早晨,万众瞩目的信息技术学院第十一届运动会暨第二届教工运动会在田径场拉开了序幕。时值珠海初冬,操场上阵阵的寒风并未削减半分师生们参加院运会的意志,反而使信息技术学院的激情、阳光与快乐一整天都在操场上回荡。

此次院运会分为竞技项目、教职工趣味项目、学生趣味运动三个部分。出席本次院运会的领导有信息技术学院院长赵志文教授,党总支书记、副院长黄静教授,副院长郎波教授,党总支副书记罗思杰老师,办公室主任胡兴林老师;参加此次运动会的包括14、15、16级同学以及信息技术学院全体教职工。

首先入场的是国旗队,紧随其后的是院旗队,他们用威武挺拔的身姿、铿锵有力的步伐护送着旗帜入场,赢得阵阵喝彩。

「国旗、院旗队入场」

紧跟院旗的是我院教师方阵,他们身著青春洋溢的蓝色外套,全然蜕变成挥斥方遒的青年,与同学们一起燃烧激情。

「教师方阵入场」

最后的重头戏当属14级代表方阵和15、16级各班级方阵,他们昂首挺胸、整齐有序地向赛道中央走来,激情豪迈地呼喊着口号。舞蹈、马里奥小剧场、熊本熊表演......他们独具创意的演绎征服了全场的观众,用英姿飒爽的姿态迎接所有人的检阅,向大家投射出这个年纪全部的热血和真诚。

「马里奥小剧场表演」

「学生方阵入场」

「学生方阵入场」

入场仪式结束之后,升旗仪式正式开始。在大家的庄严注视下,国旗缓缓地升起在赛场上空。

「升旗仪式」

庄严的升旗仪式后,我院院长赵志文教授为该次院运会致辞,表达了对活动的支持、对教师和运动员的希冀,希望大家赛出水平,赛出风格,希望本次运动会圆满成功。

「院长致开幕辞」

运动员、裁判员代表依次上台宣誓,他们表示会遵守规则,顽强拼搏,维护比赛的公正公平。礼毕,开幕式在大家震天动地的掌声中完美结束,一场速度与力量的较量正式开始。

「运动员代表宣誓」

「裁判员代表宣誓」

“汗水凝聚荣耀,坚毅驻写辉煌。”随着震耳欲聋的一声枪响,激动人心的田赛正式开始了。运动员们如猛虎般冲出起跑线,和风赛跑,不断的加速、超越、冲刺,就算跌倒在地,就算遍体鳞伤,他们也无所畏惧地继续冲向终点。因为他们,我们知道了“勇敢”二字为何物!场外的加油声是他们前进的动力,前方的终点线是他们追逐的荣耀。他们将汗水洒在赛道,将矫健重新定义,将拼搏写成诗篇。

「100米跑」

「男女混合4×100米接力」

随后的径赛也同样精彩。运动员们紧咬牙关,纵身一跃,不断挑战一个个未知的远度。他们不惧摔倒,不畏飞沙走石,只为自己的班级争得荣誉。场外的观众不停地为他们加油助威,共同完成这一场身体极限的挑战。

「跳远」

「跳远」

「跳远」

而另一边的教职工趣味比赛,气氛却轻松了不少。此次趣味项目包括三人四足、我说你做、圈圈踢毽球、搬砖过河、趾压板趣味接力。搬砖过河是一个考验灵活性的运动,参赛者需脚踩两块砖头,用另外一块铺在地上前进。而趾压板趣味接力则需要参赛者在趾压板上完成跳绳、投掷、俯卧撑等动作。在各个项目的比赛现场,大家都洋溢着会心的愉悦,他们在趣味游戏中放下了工作的压力,找到了团队协作的快乐。

「搬砖过河」

「趾压板接力」

(学院教工合影)

运动员的激情仿佛将时间的推进加快,上午的赛程很快接近了尾声。下午的趣味运动项目正式开始。趾压板赛场上,不时传来队员们的鬼哭狼嚎,和场外观众此起彼伏的欢呼声相映成趣,他们强忍着剧痛,完成着各种艰苦的任务。随后,10人11足、火车赛跑、跳大绳、传球接力等项目紧接而来,大家齐心协力,热情高涨,每次成功迈出的一步、每一次连贯的跳跃,都凝聚着所有人的心血与努力。全场欢声笑语不断,加油呐喊声在赛场的上空久久回荡,不曾停息。

「10人11足」

「10人11足」

「传球接力之一众回眸」

脚下的汗水还未蒸发,欢声笑语还在回荡。黄昏时候,院运会已接近尾声。各行政班级排好队列,等待宣布比赛的最终结果。大家热情地为获奖的运动员鼓掌,感谢他们为大家带来的视觉与精神的享受,感谢他们的拼搏与永不放弃的顽强。

随后,由学院老师依次为获奖运动员颁奖并合影留念,在欢呼声中,本次信息技术学院第十一届运动会暨第二届教工趣味运动会完美落幕。

「颁奖」

「闭幕式后各班集体合影留念」

此次运动会旨在增强学生、老师之间的凝聚力,倡导大家学习“我运动,我健康,我快乐”的思想。相信在此次运动会的推动下,同学们、老师们会带着更加饱满的热情迎接下来的每一个明天。

「学生会体育部及其他工作人员」

文稿来源院学生会宣传部胡依然

图片来源院学生会宣传部陈飞华陈铿彬肖逸朗曾子涵朱泳琦成梓豪杨腾刘嘉荣张经纬覃蓥温营旋蔡澄刘青岚连滢莹张欣薇