详情>>
我院获学校2018年教职工气排球团体赛第六名
文章来源:     2018-06-04 阅读量:

本网讯(通讯员 李丽)2018年6月2日,我院教职工排球队征战学校2018年教职工气排球团体赛,抽签为是在A组进行赛事,队员家属纷纷前来助阵。

比赛现场欢声雷动,队员情绪高昂,在裁判长和众裁判的指挥下现场次序井然。小组赛第一轮首战工程技术学院队,以2:0获胜。第二轮对战应用数学对,第一场赛我院选派种子选手先行应战,一举拿下。第二场赛,由我院替补队员应战,前半场我院比分占优势,后被应用数学对反超,数学取得第二场赛胜利,两院1:1打平。第三场赛,我院5位主力队员应战,迅速拉开比分,最终以2:1战胜应用数学队。第三轮争夺A小组第一名,对战教学部1,比赛非常激烈,对方连得6分使得比分从12:4被教学部1反追到10:12。在这个关键时刻我方叫暂停,队员们商讨战术,互相配合,最终连续得分以15:10比分,2:1的结果战胜教学部1,荣获小组赛第一,小组出线进入前八,欢呼声此起彼伏。

淘汰赛既残酷又精彩,比赛过程异常艰苦,教师们都使出浑身解数一展精湛球技。比赛进入白热化状态,场上教师灵活应变,一次又一次化险为夷。第一轮淘汰赛比拼中以0:2比分输给国际商学部队,遗憾四强。在第二轮比拼中,队员们奋起直追凝成一股绳,以2:1的战果击败运动休闲学院队,进入第5、第6名的争夺赛。

接着,在和教学部1的争夺赛中,我院先行领先4分,后被教学部1反超,第一轮输。第二轮中双方僵持不下,你追我赶,由于我院队员体力严重透支,下半场比拼中比分为15:20。我院队员有着永不放弃的精神,就算拼到最后一刻也不轻易放弃,在高压的态势下,我院队员连赢4球,比分追赶为19:20。但后教学部1一个扣球制胜,我院最终获得第六名的成绩。

虽然本次气排球比赛没有取得较靠前名次,但赛场上的每一位教师都竭尽全力的应战,为了集体荣誉,忍着伤痛坚持到底。此外,队员的家属们也都从各地纷纷赶来助阵加油。我院代表队团结奋进、顽强拼搏的训练作风和征战精神,将继续引领教工们齐心协力、砥砺前行,助力学院各项事业稳步发展,和学院携手共同进步!