首页 >> 新闻详情

我院举行北师VR体验站启用仪式暨VR实验室揭牌仪式庆祝建校(院)十五周年
时间:2016-12-20 来源: 阅读量:

本网讯(通讯员 胡兴林)12月16日,庆祝建校(院)15周年系列活动之北师VR体验站启用仪式暨信息技术VR实验室揭牌仪式在粤华苑2栋1层7号铺隆重举行,为学校(院)生日献礼。信息技术学院全体中层领导、科研团队成员代表及部分学生参加此次活动。仪式由信息技术学院副院长郎波教授主持。

信息技术学院党总支书记兼副院长、北师VR体验站及VR实验室筹建负责人黄静教授致欢迎词,向出席本次活动的领导、嘉宾和所有朋友表示衷心的感谢和热烈的欢迎!她表示,VR体验站及VR实验室自筹建以来,一直得到院领导及师生的关心与支持,实现了从无到有,向所有关心和支持我们的朋友表示最诚挚的谢意!2016年被称作虚拟现实的元年,在百度最近发布的新闻搜索榜单中,虚拟现实位居十大科技事件榜首,可见其影响力之大。信息技术学院借此大好时机,筹建学院VR实验室,老师带领学生研究虚拟现实前沿技术,同时面向社会开放,开设VR体验站,与企业共同研发应用性强的VR科研项目,向社会普及VR技术,学生也能投入到社会科技服务中,锻炼自己的能力。

学院党总支副书记罗思杰老师代表学院致贺词,祝愿北师VR体验站及VR实验室开业庆典圆满成功、事业红红火火。

黄静、郎波、罗思杰等三位领导为北师VR体验站正式开业剪彩,参加仪式的全体领导及老师为信息技术学院VR实验室揭牌。花篮簇拥庆开业,礼炮齐鸣寓红火,老师同学合影纪念。

仪式结束后,在信息技术学院院长赵志文教授陪同下,北京师范大学信息科学与技术学院院长姚力教授、副院长朱小明教授等一行莅临体验店,与参加仪式的师生一道体验虚拟现实技术带来的视听冲击和身心感受,并对体验店自主研发设计的游戏、产品和项目表示称赞,对体验站的学生也夸不绝口,祝愿VR体验店及实验室事业蒸蒸日上,早日成为学校的新名片。

据悉,目前VR体验站及实验室开设的项目有业界最先进的HTC vive头盔虚拟体验、Oculus头盔虚拟体验、微软全息眼镜Hololens混合现实体验、移动增强现实头盔体验、3D特色打印与DIY定制、360度全景摄影摄像和XBOX体感趣味游戏等,让大家感受高科技的同时也体验到了一种身临其境的新奇和快乐。与一般VR体验店不同的是,在这里大家不仅可以通过低价格体验到最新奇、最有趣的黑科技,同时也可以通过自主报名的方式来到这里做项目,开发出更多丰富的内容。我们还将走出校门,承接企业项目,定制个性化内容,为团队学生提供丰富有趣的实践经历。

(文:胡兴林 图:关俊豪)