首页 >> 新闻详情

我院学子在第二届CCPC中国大学生程序设计竞赛长春站 比赛中斩获铜牌并首度晋级总决赛
时间:2016-12-26 来源:院ACM协会 阅读量:

本网讯(通讯员于文)在本赛季CCPC中国大学生程序设计竞赛中,我校队员发挥出色,斩获一枚分站赛铜牌并首次进入分站晋级赛制程序设计竞赛的总决赛,标志着我校程序设计竞赛水平到达了一个更高的层次。

本次中国大学生程序设计竞赛长春站在吉林大学举办,有来自清华大学、北京师范大学、中山大学等113所高校的180支队伍参加比赛。在教练于文老师的带领下,我院2014级软件工程系黎政文、邱拓先、郑东吴三位同学代表学校参赛。三位经验丰富的老队员稳定发挥,灵活运用训练中学到的知识,在经过了5个小时激烈的比拼后,最终斩获一枚铜牌。并且由于在本场比赛中的出色发挥,队伍成功晋级CCPC中国大学生程序设计竞赛总决赛。

按照今年CCPC中国大学生程序设计竞赛规则,总决赛的参赛队伍全部从长春、合肥、杭州三个分站赛中晋级产生。最终全国只有92所高校获得了总决赛的资格,其中包括了清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等全国51所985、211高校,且大多数高校只能派出一支队伍出战,因而晋级的所有选手都是中国最优秀的ACM选手。

第二届CCPC中国大学生程序设计竞赛总决赛在浙江大学宁波理工学院举办,我校原班人马再度出战。比赛中,三位队员明显感受到了前所未有的压力,但他们依然沉着应对、迎难而上,虽然最终与奖牌失之交臂,却是收获满满。

在与名校大牛过招的过程中,队员们也认识到了自身的不足。更重要的是,我校在本次竞赛中与其他学校ACM队展开了广泛的交流,获得了大量宝贵的经验,这些经验都将指导协会今后的训练与比赛,在未来的比赛中再创佳绩。

文: 邱拓先

摄影:于文