首页 >> 新闻详情

我学子在第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛省赛( 电子类)中荣获佳绩
时间:2017-05-02 来源: 阅读量: 


(通讯员 赖海婷)近日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛—个人赛省赛( 电子类)落下帷幕,信息技术学院学子参加了“嵌入式设计与开发”的比赛,共有16位同学获奖。其中,潘祖鹏同学获一等奖,进入全国决赛;徐高上、邱裕丹与吴嘉庆3位同学获二等奖;陈思、林劲锋、陈凤君、张彤、劳志恒、杨猛猛、许铭波、纪泽伟、蒋健健、陈晓生、唐磊与叶俊阁12位同学获三等奖。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛。这届比赛全国共有1200余所,包括116所985、211高校,共4万余名选手参加。大赛分为软件类和电子类两大类别,电子类又再分为“嵌入式设计与开发”和“单片机设计与开发”两个赛项,我院学子只参加了电子类的“嵌入式设计与开发”的比赛。

在本次省赛中,我院取得的佳绩离不开老师的辛勤带领指导,更离不开我院一直重视学生学以致用的培养,让学生做到懂得应用自己的知识,创造不一样的学习境界,树立我院不一样的创新学风建设!