首页 >> 新闻详情

多家媒体走访我院 对接沟通平台
时间:2017-05-08 来源:创新创业 阅读量: 


(本网讯 通讯员谭蕴晖)5月4日,在校新闻中心牵头下,中国新闻社、南方都市报、信息时报、澳门商报、珠江晚报等多家媒体联袂走访我院,参观了软件研究所、微课教学研究中心和凤凰山创业谷等我院学生实践开发基地,对我院应用型人才培养新模式进行了深度互动了解。

   参观走访中,记者们对软件所的“小青牛阅读海洋”、“小青牛成长评价系统”项目;凤凰山创业谷的“爱车线”项目、“电瓶车定位系统”项目、“北师黑科技”项目;以及微课中心研究的微课形式下碎片化学习新模式等表现出了浓厚兴趣,纷纷表示学院在学生实践能力培养方面亮点缤纷,令人目不暇接。

   在观看了小青牛成长评价系统的操作演示后,中国新闻社陈记者对小青牛项目的项目由来、拟解决问题、开发过程、用户使用反映等方面进行了深入采访。当了解到“小青牛”项目已在北京、沈阳、兰州、合肥、深圳、东莞、珠海等全国多个城市十多家标杆学校应用,目前用户人数已超过5万,每周产生数据量800M时,对这个项目的成熟度以及在中小学教育界中的影响表示由衷赞叹。

   微课教学研究中心执行主任陈星火老师向记者朋友们详细介绍了微课中心的建设情况,目前微课中心的老师带领学生已制作了出一百多部包括中小学各科的微课教学资源片。在观看了历史、数学、语文几部经典微课教学片后,微课这种以视频手段讲述知识点,碎片化、移动化、个性化的鲜明学习特色给媒体朋友留下了深刻印象,一致看好其发展前景。

    凤凰山创业谷执行主任贺志军老师介绍了谷内十多个学生团队项目开发的情况。电瓶车定位系统、OJ教学管理系统、手游、智慧消防虚拟演练系统...看着一个个学生团队充满激情地演示着自己的项目,记者们深深感受到了创业谷学生们蓬勃的创新意识和浓浓的创业热情。

    参观结束后,学院领导和部分骨干教师与媒体朋友们一起进行了座谈交流赵志文院长首先对媒体朋友的来访表示感谢,并简要介绍了学院整体情况,进一步阐述了我院的办学理念、人才培养模式特色以及与社会需求紧密结合与企业互助共赢的发展道路;希望与媒体进一步合作,把学院的科研成果实实在在地推广到社会上去,同时为学院的发展做一个很好的铺垫。副院长黄静老师以“北师黑科技”项目为例,介绍了我院在虚拟现实技术方面的研究成果。记者们就各自感兴趣的新闻亮点频频提问,座谈会气氛热烈,意犹未尽。


  媒体相关报道链接:中新网 2017年5月8日

  阅读积分兑换海洋生物游戏 珠海大学生研发最受捧系统

  http://www.gd.chinanews.com/2017/2017-05-08/2/383419.shtml


(文/谭蕴晖      图/谭蕴晖 黄承洲)