首页 >> 新闻详情

我院学子在第十六届广东省大学生程序设计竞赛中摘银奖
时间:2018-05-09 来源: 阅读量: 



本网讯(通讯员 于文2018年5月5日至6日,第16届广东省大学生程序设计竞赛暨CCPC广东赛区的比赛在华南理工大学(大学城校区)举行。由我校信息技术学院于文老师带领的2016级软件工程专业林永涛、何炜贤、和2015级软件工程专业叶启权同学组成的“五月的肖邦”队沉着应战、配合默契、顽强拼搏,最终斩获银牌;由2016级软件工程专业张经纬、黄浩荣、和2017级计算机科学与技术专业蒋习博同学组成的“甭走动,我种橘子树去”队也不畏强手,斩获铜牌。

(五月的肖邦队)

(甭走动,我种橘子树去)

广东省大学生程序设计竞赛(Guangdong Collegiate Programming Contest,GDCPC)旨在将全国大学生程序设计竞赛(CCPC)引入校园,提高广大学生学习程序设计的兴趣和能力,推动大学计算机课程的教学改革,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,同时也可为各高校选拔、培训参加 CCPC 的队员、为加强广东省内各高校之间的交流和相互学习提供了机会。本届广东省大学生程序设计竞赛吸引了广东省内28所高校220支队伍,我校ACM队员在激烈的竞争中,力压许多强校队伍,获得一银一铜,金奖被中山大学、华南理工大学、广东工业大学、华南农业大学和南方科技大学瓜分。

文:林永涛

图:于文