首页 >> 新闻详情

我院赵志文教授当选珠海市计算机学会第三届理事会理事长
时间:2018-06-25 来源: 阅读量:

6月22日,珠海市计算机学会第三届会员代表大会在我校国际交流中心召开,珠海市科学技术协会副主席杨穆、学会部部长赖兵,珠海市计算机学会第三届理事会候选人,以及来自珠海、澳门两地高校、企业、事业单位、政府部门的会员代表参加了大会。

第二届理事会副秘书长黄静同志代表珠海市计算机学会第二届理事会作工作总结报告,她回顾了珠海市计算机学会六年来所付诸的努力和取得的实效,并就学会在发展中的困难与瓶颈进行了说明。

尹菲同志宣读了珠海市计算机学会2012年1月1日至2018年5月31日的财务报告,获大会通过。

第二届理事会副理事长张平同志宣读了《珠海市计算机学会章程》、《珠海市计算机学会第三届理事会选举办法》、《珠海市计算机学会第三届理事会选举监票人、计票人名单》,获大会表决通过。

计票期间,广东省计算机学会智能软件与机器人分会闵华清主任,为大会作了题为智能机器人软件技术研究与应用”的学术报告。

经大会选举通过,赵志文同志当选珠海市计算机学会第三届理事会理事长,张平等二十九名同志当选理事会成员,张慧等三名同志当选监事会成员。黄静同志当选秘书长。

珠海市科学技术协会副主席杨穆为珠海市计算机学会第三届理事会理事长赵志文同志颁发聘书,祝贺珠海市计算机学会选举产生新一届理事会、监事会成员。杨穆同志赞扬了珠海市计算机学会珠海市多所高校和IT界单位,多年来为推动珠海市信息技术发展的贡献,希望新一届领导班子继续支持配合市科协工作,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取、再创辉煌,继续在开展学术交流、加强技术研究、促进行业发展、服务地方经济等方面做好排头兵和领头羊,为珠海建设成为粤港澳大湾区创新高地贡献力量。

全国高等院校计算机基础教育研究会会长谭浩强教授为大会写了贺词,预祝珠海市计算机学会第三届会员代表大会顺利召开,他相信珠海市计算机学会能不负众望,带领大家始终走在时代的前列,并祝愿珠海市计算机学会为新时代大湾区信息技术的发展谱写新篇章!

珠海市计算机学会第三届理事会理事长赵志文同志,为各位新当选的副理事长、秘书长、副秘书长、理事、监事长、监事颁发聘书。学会聘任全国高等院校计算机基础教育研究会会长谭浩强教授、珠海市教育局副局长赵文华女士、广东省计算机学会智能软件与机器人分会主任闵华清教授、澳门城市大学杜文才教授、北京师范大学珠海分校彭望琭教授、北京师范大学珠海分校陈星火副教授为顾问团成员。赵志文理事长为顾问团成员颁发聘书。

赵志文同志代表珠海市计算机学会第三届理事会,向大会作“务实肯干、开拓创新、共谋发展”的工作思路展望。他表示,新一届理事会将在市科协的指导下,全心全意为会员服务,严格遵守学会章程,遵守国家法律,务实开展以下工作:一是将吸纳珠海市高校信息学科的优势资源以及各企业会员单位的需求、人员动态、产品动态等信息,建立学会信息共享平台;二是建立软件开发能力自动测评平台,积极开展校际、校企编程竞赛;三是组织开展IT技术训练营,提高大学生、企事业单位员工的计算机应用开发能力;四是积极推动互联网+教育创新技术的发展,开展大数据分析在教育领域的应用;五是积极推动人工智能技术在工业领域的研究与应用,深入开展人工智能技术的研究与应用,辐射粤港澳大湾区;六是每年举办一次IT赛事、技术论坛等大型学术活动,进一步增强学会活力和影响力。

大会在热烈地掌声中圆满闭幕,会后全体与会人员合影留念。

(文:胡兴林、胡坤梅  图:周鹏)

附:珠海市计算机学会第三届理事会、监事会成员名单(排名不分先后)

当选学会职务

总裁