首页 >> 新闻详情

充分发挥高校科研力量,我院暑期组队赴企业精准对接需求
时间:2018-07-27 来源: 阅读量:

(本网讯 通讯员谭蕴晖)在政府大力推动校企产学研高效融合的政策支持下,根据高新区科技局统计的企业产学研合作需求,学院迅速整合教师科研力量,对属于我院科研优势领域的项目需求开展了初步调查;同时积极联系相关企业,按照教师科研特长及企业项目需求,组成四个小组,暑假期间,分赴珠海腾飞科技有限公司、珠海宏桥高科技有限公司和珠海市新德汇信息技术有限公司,与企业共同探讨可以深入合作的具体项目以及合作模式。

洽谈中,三家企业均对高校科研力量融入企业发展表达了热切期望,对分校十多年的发展成就,以及我院在信息技术领域的科研实力表示赞赏,认为校企双方存在许多契合点,希望在合作开展学术性专题研究、联合申报科技厅项目、企业专家校园系列讲座,以及吸收优秀毕业生到企业实习方面推进下一步工作。学院方面亦表示,希望在企业工程师讲师团师资建设、学生毕业设计实践项目等方面,与企业携手合作,共同构建优秀人才培养平台。