首页 >> 新闻详情

我院工会与校工会联合申报的作品 荣获广东省高校宣传思想工作优秀网络设计作品二等奖
时间:2019-04-02 来源: 阅读量:

(本网讯 通讯员胡兴林)近日,广东省教育厅公布了广东省高校宣传思想工作优秀作品评选的结果,我院工会与校工会联合申报的“智慧工会创新模式下的宣传教育平台——运动健康激励系统(小程序)”荣获2018年广东省高校宣传思想工作优秀网络设计作品二等奖(优秀网络设计作品类总排名第三)。这是学院工会成立以来,首次获得省级殊荣。

此次评选活动由广东省教育厅主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结展示高校宣传思想工作经验成果,培育和打造我省高校宣传思想工作品牌。本次征集评选活动共收到各高校推荐的优秀新闻作品、优秀新媒体作品、优秀校报版面作品、优秀媒体融合报道作品、优秀网络设计作品等五大类共520件。经专家集中评审,最终评选出优秀宣传思想工作作品一等奖18件,二等奖23件,三等奖59件。

(五)优秀网络设计作品

一等奖  1项

作品名称  学校
 华南理工大学新闻网  华南理工大学

二等奖  2项

作品名称  学校
 以方寸图标浓缩教育之梦:“邑校园”  五邑大学
 智慧工会创新模式下的宣传教育平台——运动健康激励系统(小程序)  北京师范大学珠海分校

运动健康激励系统(小程序)由学院赵志文院长亲自指导,孙玮副教授领衔开发,校院工会成员积极参与建设。该小程序是利用“互联网+”技术应用于工会活动的一次成功创举,同时也是线上与线下活动相结合的完美典范,融合了时代意义和教育意义,在广东高校中具有首创性与引领性,与以往的形式相比,具有跨时间和跨空间性。该系统最大的特色在于,将运动健康激励小程序同思想政治宣传教育、党建党史、健康校园、文化自信、国家战略、爱国爱校等主题活动结合起来,这还是一个创新式的探索和尝试:通过“互联网+主题教育活动+健康校园”这种智能化活动来发挥工会的各项职能,推动先进技术在教职工群体中的使用率,发挥对教职工运动健康的激励和辅助作用;通过植入主题教育内容,让文化宣传、国家战略、党建党史以及思想政治教育等内容更加鲜活生动起来。

小程序系列主题活动正在火热进行中,目前使用小程序的教职工近800人。