首页 >> 新闻详情

信息技术学院召开2016-2017学年第一学期教学研讨会
时间:2016-10-25 来源: 阅读量:

(本网讯 通讯员王宏斌)2016年6月24日下午1:50,信息技术学院本学期教学研讨会于丽泽楼D405召开。黄静副院长主持会议,学院全体老师观摩了此次教学活动参加。会议特别邀请教育学院王维荣老师做专题讲座《如何提高课堂质量——有效教学的原则及运用》,以及杨博雄老师为大家分享其教学成果《基于微信交互的辅助教学》。

王维荣老师以其丰富的教学经验、专业的教育学理论知识、积极有效的课堂互动形式,为老师们介绍了大学有效教学的七项原则,及其对于提高课堂教学质量的作用。尤其是针对不同的知识类型及采用恰当的教学策略和教学评价的设计等理论与实际的运用,拓宽了教师的教学视野,为老师们的教学带来新的思考。

杨博雄老师以其实际教学中运用手机微信为媒介,整合课堂教学资源的新颖做法,引起老师们的好奇和进一步的探究,会场气氛热烈。

最后副院长黄静老师对本次教研活动做了点评和总结。本次活动提高了老师们对课堂教学质量提高途径和运用新媒介提升教学效能的认识,对我院教学管理水平的提升起到了积极推动作用。希望全体老师参与分享课堂教学有益的经验,以高度负责的心态,认真备课、精心组织并上好每一堂课,在应用型人才培养的实际教学中,不断提升自我、为我院教学工作做出贡献。

文: 王宏斌 拍摄:周鹏