首页 >> 新闻详情

数媒系成功组织论文排版Latex分享会
时间:2017-05-12 来源: 阅读量: 


 (本网讯 通讯员贺辉2017年5月8日下午, 由数字媒体技术系组织的《利用Latex快速实现学术论文排版》分享会在弘文楼A209顺利举行。分享会由数字媒体技术系主任贺辉老师主持,新颖实用的内容吸引了近百名师生踊跃参加。

分享会开始,来自2013级电子信息科学与技术专业的闫明同学为大家详细介绍了Latex排版方式的起源和发展,为大家后续的学习奠定了坚实的基础。随后,他为我们阐述了Latex与bnuzthesis的使用和开发,用实际例子十分全面地解释了Latex相较于传统排版工具,如word的诸多优势,并且简要说明了北京师范大学珠海分校本科生毕业论文的撰写格式。在座的老师和同学们都屏息凝神,从他精彩的分享中汲取自己想要获取的知识。

论文的格式排版对于一篇优秀甚至合格的论文来说是至关重要的,希望在此次分享会可以让更多人有所收获,可以为大家的论文模式提供一个很好的典范。

文:唐泽

图:吴双