首页 >> 新闻详情

BNUZ-YGSoft校企合作式应用型测试人才培养项目正式启动
时间:2017-09-05 来源: 阅读量:

(本网讯 通讯员孙玮9月1日,信息技术学院软件系系主任吴小勇老师及孙玮于文老师一行三人前往远光软件股份有限公司,洽谈校企合作式应用型人才培养方案。远光质量管理部副总朱闻远先生、测试部副总经理张平平女士以及6名不同测试岗位的工程师代表,与软件系老师们一起深度探讨校企合作式应用型人才培养的新思路。双方正式确定基于应用型人才的“成长规律”“基本特征”,探索和实践校企合作式应用型人才的 “培养规律”“靶向方案”,具体包括培养思路、模型和阶段、学习模型,问题库、知识技能链接、评价指标体系等。期望通过校企团队的建立,经过宣讲、选拔、训练营和项目实践等阶段,培养一批批符合行业需求的应用型测试人才,并进一步发展实现测试外包、以及专项的测试云服务。

远光软件股份有限公司(股票代码:002063)是国内领先的企业管理和社会服务信息系统供应商,专注大型企业管理信息化30年,在能源行业企业管理软件领域长期处于领先地位公司的质量管理部和测试部拥有大量卓越的测试工程师人才朱闻远副总是我校信息技术学院03级优秀毕业生,不仅仅在行业和企业内表现突出,为学校增光添彩,而且能够带领团队回馈学校的培养,为师弟师妹提供丰富的企业实践环境和资源,为母校的创新发展添砖加瓦,这也是本次校企合作最让人欣慰的亮点。