首页 >> 新闻详情

我校学子荣获珠海市第四届“市长杯” 工业设计大赛产品组第二名
时间:2017-11-30 来源: 阅读量:

本网讯(通讯员 程努华2017年11月26日,第四届珠海市“市长杯”工业设计大赛作品评选降下帷幕,我校信息技术学院老师指导的作品“小青牛”教育成长评价系统勇夺珠海市第四届“市长杯”工业设计大赛产品组第二名,“小青牛”阅读海洋获得产品组优秀奖。这次获奖的“小青牛”团队,经历了与来自珠海本地以及其它省市的诸多高校、社会著名企业、专业设计公司多轮激烈竞争,终获佳绩。本地高校作品入产品组赛并夺得二等奖的好成绩,这在珠海地区赛中尚属首例

“小青牛”团队是在信息技术学院院领导和各科研负责人带领下组成的产、学、研创新团队,拥有多层次、跨专业的人才结构队伍,包括有博导、教授、高级工程师、博士、硕士和本科生“小青牛”教育成长评价系统学校教育、家庭教育和社会教育三位一体化的智能教育平台,其创新点是基于《中国学生核心素养总体框架》,结合学校具体课程建设体系,建立借助互联网大数据打破传统情绪化、碎片化评价方式,变“单一”评价为综合性、过程型的“多维度”评价的新型评价体系,不仅注重知识传授,更注重能力素质的培养。该项目今年获得教育部专家鉴定,将在全国中小学教育中推广应用。

摄影 张宇