首页 >> 新闻详情

数码设计大赛炫彩落幕
时间:2018-05-16 来源: 阅读量: 


本网讯(通讯员 李玫2018年5月13日,第十五届信息技术学院IT节之数码设计大赛决赛在丽泽楼C106拉开帷幕。数码设计大赛是一个面向信院学生的比赛,这既是一个展现自我能力的机会,又是一个交流作品的平台。

信息技术学院副院长郎波教授、数字媒体技术系系主任贺辉副教授、数码创意协会指导老师李玫副教授、信息技术学院周鹏副教授、王鹏老师和曾志洪老师以及数字媒体技术专业大一同学出席了比赛

大赛的评审主要分为选手展示作品、选手介绍解说作品、评委提问三个环节。

二维动画类作品Adobe Audition声音奇幻之旅以活泼可爱的剧情形式介绍了Adobe Audition这个软件的功能及操作;视频类作品绝句二首动态国画》则以淡雅清新的画面、娓娓道来的旁白向我们展示了古诗的魅力。实拍视频类作品凤凰花开》以精致明丽的画面,独具特点的创意展示了北师珠的美丽风景,视频独特的视角高超的技术获得评委老师们的高度赞赏

交互类作品《VR地震逃生模拟》让同学们体验了地震逃生过程,学到了不少安全知识;而AR交互类作品《未来》通过手机扫描电脑屏幕产生一个3D模型,通过按键操控人物随音乐跳舞。这些新颖的交互方式让同学们耳目为止一新。

3D动画类作品ORIGIN以精致的人物造型和高超的建模技术赢得了评委老师和现场观众的青睐;另一个3D类作品ice domain冰雪迷域》以新颖的电影预告片形式来呈现内容。

软件应用与开发类作品乐居》的小清新风界面设计和功能获得在场观众和评委老师的认可;《基于seetaface的多时相人脸识别与检索系统开发》让大家了解了眼下大热的人脸识别技术。

最后,贺辉老师和李玫老师进行了此次大赛的总结。贺辉老师认为这次比赛的参赛作品无论从数量和水准较上一次有显著的提高,同时参赛人数也有所增加,同时还希望同学们不要被技术所限制,为了技术而技术,而应该和故事、创意相结合。李玫老师希望可以有更多的同学能够在平时开始积累作品,和同学合作,把自己的创意展现出来最后主持人宣布了大赛的获奖名单随后郎波教授、贺辉老师和李玫老师分别给一、二、三等奖获得者颁奖。

伴随着热烈的掌声,第十五届信息技术学院IT节之数码设计大赛决赛圆满落幕。最后,希望信院的同学们可以秉承我院的坚韧意志和不懈精神,通过自己的努力造就属于自己的精彩未来!

附:获奖名单

一等奖

江远业《凤凰花开》

二等奖

乐居团队:《乐居》

刘秋怡:《基于seetaface的多时相人脸识别与检索系统开发》

三等奖:

地三鲜团队:《绝句二首动态国画》

一生之敌数据库团队:ORIGIN》

谭凯仪:Ice domain冰雪迷域》

优秀奖

周梓轩:《我与你与抑郁症》

杨政:VR地震逃生模拟》

饶锐灵:Adobe Audition 声音奇幻之旅》

包豪斯小组:《未来》