首页 >> 新闻详情

第十五届IT节之计算机作品选拔赛圆满落幕
时间:2018-05-21 来源: 阅读量: 


(本网讯 通讯员杨永平)2018年5月19号,由信息技术学院计算机系承办、计算机作品协会协办的第十五届IT节之计算机作品选拔赛在乐育楼落下帷幕,本次比赛共有48个作品参赛,其中12份作品进入决赛。决赛作品有当前热门的VR、AR应用,也有好玩有趣的游戏,还有贴身又贴心的应用和系统。信院学子期盼已久的院内IT盛会如期来临,他们为决赛布置了盛大的会场。

决赛评委和观众

信息技术学院副院长郎波教授,计算机系主任陈红顺老师,软件系主任吴小勇老师,计算机系杨戈老师,计算机作品协会指导老师杨永平老师担任本次决赛的评委。

决赛现场气氛热烈

决赛现场,气氛异常热烈,众多凝聚信院学子汗水、饱含师生心血的作品百家争艳,竞相展示,主持人声情并茂,评委老师连连点头,现场观战的师弟师妹合不拢嘴,神情专注。

决赛选手展示作品

参赛选手展示自己作品之余,对评委的问题进行了回答与解释,虚心听取评委老师的意见与建议。

决赛选手回答问题

经过激烈角逐,紧张等待,最终荣获一等奖的作品是《面向密集人群的行人运动检测与跟踪算法》,荣获二等奖的作品是《基于HoloLens的Viola-Jones人脸检测改进算法》和《基于LBP和Hog特征的手势识别人机交互系统》,获得三等奖的作品是《脑电波游戏反馈系统》、《亦乐社区-兴趣社交交友网站》、《针对在线视频的分布式人脸识别系统》,优秀奖的作品包括《AR益智有声儿童启蒙识字卡片》,《爬客网》,《巴黎塔的黎明》,《基于虚拟现实技术的地震逃生指南》,《帮闲集安卓app》,《基于VR的家居设计系统》。

郎波教授比赛进行总结

郎波教授对本次比赛的参赛选手给予了高度评价,对比赛活动的组织给予了肯定。他希望同学们从比赛中学到“从实践中获得真知”的理念,并对大家提出期待,鼓励大家提高自我创新能力,做出更多更好的作品。

陈红顺老师表扬了2017级同学的热情,并鼓励他们继续努力,制定自己的目标,打开自己的思路,提高作品质量,期待17级同学汇报自己的成果。

陈红顺老师对同学们勉励和鼓舞

比赛圆满结束