首页 >> 新闻详情

校企合作 共育人才
时间:2018-08-30 来源: 阅读量: 


(本网讯 通讯员孙玮2018年8月28日,值此教师节即将到来之际,信息技术学院走访校企合作单位,为企业讲师团中的突出贡献者颁发奖杯,感谢他们与学院在科研、人才培养和毕业生就业等方面建立的广泛而深入的合作。其中珠海市杰出人才代表、小可乐科技有限公司CEO李翔女士被授予“最佳教育奉献奖”;远光质量管理部副总朱闻远先生被授予“最佳校企合作奖”。

李翔女士从IT公司高管到自主创业,公司员工中涵盖本校2008届2016届的毕业生春夏秋冬十五载,李翔女士无回报的承担了信息技术学院的多门专业选修课程;与软件系老师们一起建立了校企合作联合测试实验室;并带领企业工程师为同学带来行业最新的技术和动态,颇受学生欢迎。她说:“自己喜欢学校、喜欢教书,喜欢与学生求知的眼神进行碰撞。”

授予李翔女士最佳教育奉献

部分小可乐公司就职的学生合影留念


远光质量管理部副总朱闻远先生是我2007届优秀毕业生不忘初心,砥砺前行,深耕IT行业自己无论飞多高都不忘回馈母校的培育之恩,多次回学院与老师沟通和筹备,并于2017年9月组织了一只优秀的工程师讲师队伍,正式启动了“BNUZ-YGSoft校企合作式应用型测试人才培养项目”一年的时间里,已经陆续为师弟师妹开展了20余节课的实践培训内容,涉及软件性能测试和安全测试。

授予朱闻远先生及其团队最佳校企合作奖


公司介绍

小可乐科技有限公司是目前国内唯一智能车软件解决方案的供应商专业从事充电专利技术的研发及提供最优质的充电相关技术支持,拥有19项核心专利,具备电动车充电设施相关产业的标准化、智能化配套升级能力和提高充电网络运营管理能力,致力于推动充电桩、器产业的进步。同时,积极发展智能汽车领域身份识别及数据安全技术,为人车交互提供可靠保障,特斯拉也是小可乐的客户。

远光软件股份有限公司(股票代码:002063)是国内领先的企业管理和社会服务信息系统供应商,专注大型企业管理信息化30年,在能源行业企业管理软件领域长期处于领先地位,公司的质量管理部和测试部拥有大量卓越的测试工程师人才。