首页 >> 新闻详情

2020-BNUZ-程序设计现场赛圆满落幕
时间:2020-12-07 来源: 阅读量: 


本网讯(通讯员 唐佳 赵仟仟 蔡伟杰)2020年12月5号12:00~17:00,2020年程序设计竞赛IT节现场赛在木铎C402,C403举行,新生赛在木铎C303,C304举行。本次比赛由信息技术学院主办,软件工程系承办,程序设计爱好者协会和院团委协办。经过网络赛的筛选和各专业老师的推荐,选出52名选手参加新生现场赛,20余只队伍参加IT节现场赛。

本次比赛涉及数学、逻辑思维、过程模拟、计算机等基础知识。选手答完题可直接在计算机上提交,由计算机题库判断是否作对,作对了的题目,会由工作人员在选手的桌子上插上相应题目的对应颜色气球。

本次比赛使用wejudge进行现场比赛,选手体验良好,工作人员使用也十分便捷。

比赛过程中,新生们和IT节参赛队伍竭尽全力地攻下一道又道难题,在不停wa的情况下不气馁坚持5个小时,奋战到最后一刻,最终大部分同学取得了理想的成绩。

【新生赛现场】

IT节现场】


       程序设计竞赛在我院已有多年的历史,在每一年的第一学期末举办新生赛更是一个传统,旨在提升新生的创造力、软件开发能力、思维能力。这是新生们入学来参加的第一次现场赛,大家都满怀信心和期待,每一个人都严肃对待本次比赛,相信经过5个小时的奋战,每一位选手都有一定的收获。

因为疫情缘故IT节现场赛推迟到了本学期与新生现场赛同步举行每只队伍都竭尽全力的过题每只队伍一定都有不小的收获。

在此,程序设计爱好者协会向所有对本次比赛给予帮助和支持的老师和团队表示衷心的感谢。此外,我们向比赛取得好成绩的选手表示祝贺,希望你们再接再厉,争取更好的成绩。比赛失利的选手不要灰心,针对不懂的地方认真思考,研究透彻,将来还有很多机会证明自己。