学生天地>>详情

新年敲旧岁,群星闪耀时


2016年12月20日 00:00  点击:


——记信息技术学院年度表彰暨2017迎新晚会

“冬去春归辞旧岁,星辰冉冉迎新年。”

2016年12月18日晚19点,信息技术学院年度表彰暨2017迎新晚会在励耘楼B408隆重举行。在此番辞旧迎新之际,学院领导、教师、学生代表齐聚一堂,回忆这一年来的付出与收获,表彰先进和优秀,展望未来,用2016年的硕果勾勒2017年的轮廓。

主持人首先介绍了莅临盛会的领导和嘉宾,信息技术学院党总支书记、副院长黄静教授,党总支副书记罗思杰老师,电子电气系主任王光学教授,教师代表刘堒副教授,团委书记赖海婷老师,总班主任蔡星老师,学工办胡开老师、杨嘉楠老师出席了本次会议并作为颁奖嘉宾给获得表彰的学生代表们颁发荣誉证书。随后,颁奖环节正式开始。

首先颁发的是校级班级最高荣誉奖——校级先进班级体,13电子1班的代表意气风发地走上颁奖台。

「校级先进班级体颁奖」

继校级先进班级体奖之后,院级先进班级体、院优秀社团指导老师、院优秀社团、校优秀团支部、榜样信息——2016大学生年度人物、国家奖学金、国家励志奖学金、校级专业奖学金、校级优秀团干部、校级学生干部、校优秀团员、院级优秀团干部和院级优秀学生干部依次公布。领奖代表们笑逐颜开、春光满面,院领导一一为他们颁发获奖证书并且合照留影。“水滴石穿时,铁柱亦成针。”正是他们的坚持和努力铸造了这份荣誉。

其中,榜样信息——2016大学生年度人物奖项由“黄尚仁、李鸿铭、黄海毅、李鸿福、梁国晋、张琪瑞、李奕锋、戴娜、黄德斌、江劲豪、张娜、陈少敏”十二位学生获得。当然,在开场前轮播的宣传片中,所有获奖同学与被提名同学,都是引导我院学生学习并赖以超越的目标。

「院级先进班集体颁奖」

「院优秀社团指导老师颁奖」

「院优秀社团颁奖」

「大学生年度人物颁奖」

「国家奖学金获得者与院领导合影留念」

「国家励志奖学金获得者合影留念」

「专业特等奖学金颁奖及合影」

在种种荣耀背后,凝聚着他们积蓄多年的付出与血汗,他们用创新的思维、大胆的探索、团结的力量一字一字地刻写了这份荣誉。全场掌声不断,祝贺他们的成就,也激励自己的将来。

颁奖典礼结束之后,在同学们热情的掌声中,黄静老师上台致辞:总结了本年度信院的收获,表达了下一年度对信院全体师生的憧憬和愿望。

「黄静教授致辞」

黄静老师致辞后,晚会迎来了一个激动人心的神秘环节——领导、老师送“福利”。老师们手捧着玩偶和糖果撒向观众席,也将新年的祝福随之送给大家。同学们纷纷争先恐后地伸手起立,一场童趣般的抢夺大戏结束之后,师生们脸上的笑意无不让我们看出晚会迎来了又一波的高潮。

「玩偶抢夺大戏激烈上演」

福利环节结束之后,万众期待的环节——迎新晚会文艺表演随之而来。信院学生乐舞团爵士舞队表演的《painkiller》热情如火,洋溢着青春的活力;吉他、尤克里里两种弦乐的串烧相映成趣;由琵琶、古筝、键盘、葫芦丝组成的民乐表演《月光下的凤尾竹》娓娓道来,为我们演绎了一段悠扬曼妙的经典;摇滚乐队的《夜空中最亮的星》更是巅峰造极,全场观众举起手机照明,迎合着节拍一起挥动、合唱,灯光似星火般璀璨烂漫,气氛异常温馨。

最后,乐舞团指导乐队漫妮乐队带来的收场秀,点燃了全场观众的热情,全场掌声雷鸣,欢呼不断。在歌声、乐曲、舞蹈中,大家洗去旧尘,积极地迎接新年的到来。

「爵士舞表演painkiller」

「爵士舞表演」

「吉他尤克里里歌曲串烧」

「民乐团《月光下的凤尾竹》表演」

「学生摇滚乐队表演」

「曼妮乐队收场秀」

掌声、喝彩声未歇,晚会已落下帷幕。在今天的晚会中,师生们回首过去的一年,因执着而收获,因努力而成功;展望未来的一年,为辉煌的明天而举杯祝福,为崭新的2017年而坚定执着!这不禁让我们开始期待,在新的一年里,满怀憧憬的北师信院人,又会创造怎样的辉煌呢。让我们,拭目以待!

「大家一起合影留念」

文稿来源|学生会宣传部胡依然

图片来源|学生会宣传部张经伟 李瞳瞳 杨腾



上一条:磨枪拭剑,整装待发——记信息技术学院2016级新生军训动员大会
下一条:信息技术学院首次召开学业帮扶座谈会

关闭

最新资讯 >>