学生天地>>详情

磨枪拭剑,整装待发——记信息技术学院2016级新生军训动员大会


2017年01月12日 00:00  点击:


本网讯(通讯员 蔡星)2017年1月8日早10点,信息技术学院2016级新生军训动员大会在励耘A111隆重举行。2016级全体同学与各新生班主任参加了本次大会,全场座无虚席,井然有序。

动员会现场

为了让大家对军训和军队有个初步了解,蔡星老师首先为大家播放了中国武警征兵宣传片,影片中,他们上刀山下火海,沐浴枪林弹雨,穿越沙石泥泞,练就一身刚强的体魄。大家屏息凝神,感受着这份热血和刚阳。蔡星老师还简述了大学生军训的六大理由:国防、团队、品质、健身、友谊、学分。种种事例让大家充分感受到军事训练的重要性,并决心以更饱满的热情对待此次军训。

随后,蔡星老师为大家播放了我校2015级学生军训航拍视频。从军训动员大会到阅兵汇报表演,从集合早操到各种军事演练。通过视频,大家对军训日常活动有了更深一步的了解,也见证了师长们从无到有点点积累的军事素养。相信,通过十几天的严格训练,我们也会习得这些无可比拟的军人品质。

接下来,蔡老师为大家简要介绍了军训的团队编制以及组织机构,他进一步明细了宣传组、文艺组、后勤组的具体工作,并强调了军训条令、考核标准、时间安排等注意事项。

蔡星老师作军训安排

军训要求安排完毕后,在大家热烈的掌声中,2015级软件师兄、退伍军人——黄世闯同学阔步走上了讲台。他首先为大家介绍了从服役到退伍的时间轴,分享了他在设施简陋、条件艰苦的训练营的各种艰苦的训练,讲述了他在南海舰队执行日常任务时彷徨无助却充实有序的生活。他幽默亲切的讲述和精彩感人的故事紧紧扣住了大家的心弦,大家认真聆听着这些只属于军人的无奈和忙里偷闲,只属于军人的责任和荣誉,一腔热血喷涌而出。

黄世闯同学介绍军旅生活

军训是我们大学生活重要的一部分,是锻炼身体和品格、加强团队凝聚力的重要契机。在接下来的十天中,所有同学定会能够重视、珍惜并且享受这次历练。用最饱满的热情和最充沛的精力来回报热血的青春。

文:胡依然;摄影:王志成



上一条:久旱之甘露,冬日之暖阳——记学院领导慰问2016级军训学子
下一条:新年敲旧岁,群星闪耀时

关闭

最新资讯 >>