久旱之甘露,冬日之暖阳——记学院领导慰问2016级军训学子

2017年01月13日 00:00  点击:

本网讯(通讯员 杨嘉楠 蔡星)1月13日,气温骤降,寒风彻骨。在此军训过半之际,信息技术学院学子迎来了院领导的军训慰问,院长赵志文教授、副院长郎波教授、党总支副书记罗思杰老师以及各班班主任来到了同学们身边,与同学们进行深入交流。

学生列队

空中轻飘冷雨,寒风露骨冰凉。同学们身披军装,挺拔如松,丝毫不为寒冷所动。他们挺直身板,目视前方,以最威武的姿态迎接学院领导的慰问。三位院领导迈着坚毅的步伐向大家走来。“同学们好!”“院长好!”“同学们辛苦了!”“为院争光!”大家激昂地呼喊着口号,为领导们展现信息学子挺拔威武的英姿。声音振彻山野,如雄狮怒吼,在北师珠上空久久回荡。寒风虽冷,雨水虽冻,可我院学子们一腔热情依旧熊熊燃烧,灼热滚烫。

学院领导检阅军训队伍

随后,赵志文院长为大家作了激情豪迈的讲话。他说:“我们信院学子是祖国未来的栋梁,军训是为我们以后的道路奠定一个坚实的基础。”他亲切地询问了大家的近况,鼓舞了大家的斗志,表扬信院学子不畏辛苦、拼搏进取的精神,并希望大家能通过军训增强自己的体魄,锻炼自己的意志。

赵志文院长讲话

之后,罗思杰老师也为我们带来了一段发人深省的讲话。罗老师感谢了全体教官辛勤的指导,表扬了同学们的昂扬志气,同时希望信院学子能贯彻赵志文院长的讲话精神,并给大家提了三点建议。

“IT军团勇往直前,信息学院活力无限”慰问在大家震耳欲聋的呼号中顺利结束。全体同学在领取军训慰问品并作短暂休息之后,又积极地投入到紧张且有序的训练中。

罗思杰老师讲话

在这天寒地冻之际,领导们的慰问如冬日暖阳温暖着我们。信息技术学院全体2016级同学定会不忘领导们的亲切关怀,将其化为强大的动力,认真完成剩下几天的训练。无论天有多冷,无论有多苦,我们都要挺直身躯,坚持军人作风,担当信院学子。

文:胡依然;摄影:杨以清