走进游戏创作的世界--记计算机作品协会举办第三次培训

2014年11月19日 00:00  点击:

2014年11月16日下午,信息技术学院计算机作品协会在丽泽楼c205举办了第三次小游戏编程新生赛培训。本次培训的讲师是计算机作品协会的两位技术部部长:云一俊,刘世兴。

本次培训主要讲解了多个在“windows.h”头文件下的库函数,用来存放文件、音乐插入,函数的具体调用,功能的实现情况,以及游戏运行时,对文件夹读取的注意事项,例如游戏运行时不能读取带下划线的文件名。

课上气氛活跃,同学们带着自己精心制作的小游戏半成品,积极与导师交流,主动提问。导师也积极回答了参赛者们的问题,帮助参赛者解决疑难,并对参赛者作品进行简要分析和指导。在你问我帮的讨论氛围下,大家都投入到游戏创作的世界里。

(同学们认真讨论)

(导师激情讲解)

(同学们认真听讲)

虽然第一次培训时,参赛者们对游戏的制作还不熟悉,一时间无从下手,但经过计协培训人员对游戏平台easyX的讲解,导师们的积极帮助,参赛者们的辛苦摸索,搜集资料,各方面也渐入佳境,找到了游戏设计的方向。而第二次培训,讲解了photoshop技术,包括抠图、对图片的美化、图片的叠加等功能,为游戏的画面设计打下了基础。

面对日渐逼近的作品提交日期,不少参赛者心态依然轻松,对完成作品充满信心。看着参赛者们自信满满胜券在握的神情,不由地心生敬佩,并衷心祝福他们在决赛中尽显新生风采!