信息技术学院机器人协会成立大会成功召开

2015年05月15日 00:00  点击:

6月11号晚,信息技术学院机器人协会在丽泽C202正式揭牌成立。出席本次成立大会的嘉宾有:信息技术学院院长赵志文教授、副院长倪玉华教授、电子系主任王光学教授、机器人协会指导老师闫丽华老师、团委书记赖海婷老师、程努华老师、郑义老师以及胡兴林老师。同时,我院电气实验室成员、各年级电子电气系学生参加本次大会。

(机器人协会成立大会现场)

大会随着主持人激昂的声音拉开了序幕,大会第一项是协会揭牌仪式。信息技术学院院长赵志文教授首先为协会致辞,他表达了对机器人协会成立的祝贺并对协会的未来祝以希望,希望我校的机器人协会可以走出校园,走向全国。信息技术学院副院长倪玉华教授随后致辞,她同样表达了对机器人协会成立的祝贺并为协会未来的发展提出建议,她希望协会成员未来的作品能够更多的与实际结合,产生更多的价值。随后,机器人协会指导老师闫丽华发言,她首先对一直为机器人协会的成立而作出努力的各位同学以及支持机器人协会成立的各位老师表示感谢,希望机器人协会能召集更多的同学,做出更优秀的产品。闫丽华老师回顾了过去一年协会成员的优异成绩,并对协会未来的发展予以殷切期盼。之后,赵志文教授和倪玉华教授上台为机器人协会进行了揭牌仪式,象征着机器人协会正式成立!现场响起了经久不息的掌声。

(赵志文教授和倪玉华教授进行揭牌仪式)

(机器人协会指导老师闫丽华致辞)

大会第二项由机器人协会会长黄鹤群以及副会长马淇骞发言。副会长马淇骞向大家详细介绍了机器人协会:机器人协会致力于机器人科研,参加各类竞赛活动,以及提高学生的独立思考能力和自我动手能力。接着他回顾了机器人协会的成立历程。会长黄鹤群对机器人协会的未来做出展望,他希望通过下学期举办自主发展课堂以及新生训练赛等一系列活动来提高协会成员积极性和各方面能力,并且可以将机器人协会打造成一个具有很强专业能力的社团。

(机器人协会会长黄鹤群发言)

大会第三项是大家期盼已久的抽奖环节,到场的各位老师都分别抽取了一名幸运的同学,这些幸运的同学都得到了机器人协会为其准备都丰厚的奖品。

大会最后,信息技术学院团委书记赖海婷老师进行了总结发言,她表示将支持机器人协会将要举办的各类活动,希望机器人协会能带领更多的同学向前发展,并对协会的未来表示祝愿。

(信院团委书记赖海婷老师总结发言)

(机器人协会成员与老师合影留念)

至此,机器人成立大会圆满结束,本次大会除了的得到同学们的拥护外,还得到了我院领导老师的支持。大会结束之后,进行了机器人协会内部干事的面试以及会员招新。此次大会是机器人协会一个美好的开始,让更多的人了解并加入了机器人协会的大家庭,机器人协会将以此为起点,带着各位老师和同学的希望,蓬勃发展下去!

图片编辑:孟家辰 刘吉才

文字编辑:黄耀萩 赵关欣