首页教学通知〉正文
[英国]英国面面观之行
时间:2010-10-24 来源: 阅读量: 


赴英国短期学习交流活动要做好出行准备,下面是些小小的建议:

英国天气英国属于温带海洋性气候,温和湿润。伦敦一向有雾都之称,除了夏天以外,天气总是阴阴冷冷,也时常下雨。7、8月进入真正的夏天,艳阳高照,但温度在摄氏15—25度,有时也会到30度,白昼特别长。午间气温较热,早晚天气较凉。夏天你穿牛仔裤,长袖T恤就很舒适了,虽然白天穿短袖会更舒服,但是晚上气温会降下来,要带上暖和的衣服。如:带一两件夹克、风衣、衬衫或薄毛衣之类即可。多雷阵雨,请带好折叠雨伞和太阳镜。

赴英国所需个人物品

(1).关个人物品自用毛巾、牙刷、牙膏、香皂、拖鞋、梳子、洗发精、护扶品、太阳帽、旅游鞋、手帕,个人常备的衣物、内衣裤袜、鞋子、照相机、电池、胶卷、摄像机等。(其他物品根据个人情况自带,就像平时出去旅游一样)居住在友好家庭,可以用友好家庭的设施洗衣服。请学生多带胶卷,英国的胶卷很贵,最好在国内买好足够的胶卷。

(2).常用药品发烧、头痛、含片、拉肚子、消炎药、创可贴等常用、紧急医疗用品,以应不时之需,英国医疗费用相当昂贵。其他常备药品根据个人情况自带。

(3).学校安排教材,但学生需带1-2本工具书(英汉字典等)。

饮食 (1).英国饮食与中国饮食有很大差异,以西餐为主,一时之间会很难适应。请记住体验异国风情,饮食也是其中重要的一环。

(2).不适应西餐的学生最好带一些中国的零食,如:方便面、榨菜、咸鸭蛋等。爱吃零食的女生最好从国内带零食,英国零食的种类不多,且很贵。

(3).在英国自来水可饮用。

乘飞机注意托运行李重量不要超过20公斤。由于住在友好家庭,学生年龄较小,不必带太多的行李,尽量轻装上阵。

购物商店的营业时间没有一定准则,一般时间如下:星期一至六:9:00AM ~5:30PM 星期日10:00am~4:00pm值得购买的物品:羊毛衫、骨瓷茶杯、红茶、风衣等。