首页教学通知〉正文
英国伯恩茅斯大学
时间:2010-10-23 来源: 阅读量:

伯恩茅斯大学是一所现代化的都市大学,像英国很多新大学一样,她于1992年正式成为综合性大学。大学下设七所学院:商学院、环境保护学院、工程设计学院、法律及财经学院、生命科学院、传媒学院和服务产业学院。

伯恩茅斯大学是一所非常专注于职业教育的现代化大学,强调理论与实践相结合的教育方针,是英国毕业率最高的大学之一;70%的本科课程有实习期,实习的公司包括BBC、希尔顿饭店、IBM和普华永道。

英国国家计算机动画中心(National Centre for Computer Animation,简称NCCA)1989年设立于伯恩茅斯大学(Bournemouth university),是英国最权威的动画教育基地,也是英国计算机动画领域唯一的国家级研究中心。該中心一直与世界主要的动画制作公司保持着密切联系,包括很多影视与游戏产业的著名公司,如迪斯尼、工业光魔、皮克斯、索尼、梦工厂等,为中心的教育和科研提供前沿的建议和指导。许多毕业生被知名电影公司、动画软件公司、游戏以及媒体公司聘用,不少人就职于工业光魔、皮克斯动画工厂等国际动画制作的一流公 司,参与了《星球大战》、《金刚》、《珍珠港》、《哈利波特》、《怪物史莱克》等一系列影片的动画特效制作。

大学拥有多个多功能图书馆,每年在购书方面的预算大约在80多万英镑,现有藏书247000余册,期刊逾2900种。计算机中心全天24小时开放,并附语言学习区,提供学生声像设备;

伯恩茅斯大学所在地区介绍

◆伯恩茅斯大学所在城市伯恩茅斯位于英格兰南海岸,有黄金海岸之称。十二公里长的绵延海岸线,素有南部海滨"晚会之都"的美誉;

◆该城市气候温和,阳光充足,是英国最著名的旅游城市之一;

◆交通便利,距伦敦约两个小时的路程。同时伯恩茅斯也是通往法国和其它欧洲国家的大门;

◆1998年被当选为欧洲城市中鲜花最多的城市。当地人口为25万。英国南部是使用标准英语的地区,而Bournemouth又以标准中的标准而著称;