首页教学通知〉正文
英国德蒙福特大学
时间:2010-10-23 来源: 阅读量:

英国德蒙福特大学 De Montfort University的历史可以追嗍到19世纪末,有将近140多年的教学科研历史,现在已经发展成一所现代知名的英国综合性大学。英国德蒙福特大学是英国的公立大学之一,是中国教育部第一批公布的海外院校之一。和许多传统的英国大学不同,德蒙福特大学更侧重于职场需要的专业素质教育,许多独特和有创意的课程设置与现代社会职场对国际化专业人才的需求紧密相关。学校共有约18,000多名学生,包括来自70多个国家和地区的2000多名国际学生;其中,中国学生的比例占全校学生总人数的1.5%,近300名。学校有四个校区(主校区在莱斯特Lecester),学生总数为3万人,教职员工4000人。莱斯特市位于英国的中心,交通发达,风景优美,文化多元,距离伦敦一个小时的车程,人口300万,其中学生人口占10%。莱斯特市为英国第一座赢得环保城市称号的地区。

德蒙福特大学提供包括大学预科、学士学位、硕士预科、硕士研究生和博士研究生等各个层次的400多门学科学习,是英国大学中学科最全的高等学府之一。校园环境优美,将传统的英国园艺和现代的中心建筑完美的结合在一起。优美的教学环境、国际知名的科研成果、良好的就业前景和富有文化气息的校园生活,使德蒙福特大学成为英国最受欢迎的高等学府之一,也是国际学生到英国留学读书的首选之一。

学校共分五个学院:

莱斯特商学院,法学院 Leicester Business School, and De Montfort Law School

艺术设计学院 Faculty of Art and Design

技术学院(包括计算机和工程)Faculty of Technology (Computing and Engineering

人文学院 Faculty of Humanities

健康和生命科学学院(包括护理学院)Faculty of Health and Life Sciences

两个主要的科研研究所:

创意技术研究所 (Institute of Creative Technology, IOCT)和

节能和可持续发展研究所(Institute of Energy and Sustainable Development, IESD)

2011年8月,我院电子专业同学首先赴英开始就读3+1项目,目前生活学习状况良好。