首页教学通知〉正文
美国阿肯色州州立大学
时间:2010-10-23 来源: 阅读量: 


阿肯色州立大学是美国南部一所综合性公立大学。始建于1909年,为当时的州立农业学校,1925年更名为州立农业和机械学院,1933年转为阿肯色州立学院,1967年正式成为阿肯色州立大学。作为地区唯一的综合性公立大学,阿肯色州立大学不仅对阿肯色东部地区的教育及文化发展做出了积极的贡献,同时也推动了相邻的密苏里州东南部和田纳西西部的教育发展。

阿肯色州立大学主校区占地1000英亩,位于柯劳利山脊之上,正好处密西西比河谷与奥沙克山之间。密西西比河谷是世界上最富饶的土地之一,而奥沙克山则以丰富的美国民族文化遗产著称,这无疑为就读于阿肯色州立大学的学生提供了良好的人文环境。

学校还设有Beebe, Newport, Mountain Home, Marked Tree, Heber Springs, Searcy等六个分校区。阿肯色州立大学共有446位优秀教师,55000多位校友,自成立至今,已经培养了为数众多的优秀毕业生。学校致力于教学、研究和服务。校园文化倡导以学生为中心,鼓励学生参与学校的管理。教育资源丰富,注重培养学生的分析、决策、交流能力,帮助学生塑造批判性思维。目前已有18个专业获得了美国专业认证机构认证。此外,学校还是若干个国家级教育组织的成员。

阿肯色州立大学下设九个学院:农学院、商学院、传媒学院、教育学院、工程学院、美术学院、人类与社会科学院,护理与健康学院、理工与数学学院。阿肯色州立大学有12个大专专业、74个本科专业、46个硕士专业和4个博士专业,目前约有来自59个国家的17000多学生就读于此。

阿肯色州立大学校内设施完善,教育资源丰富。校图书馆共八层,馆内有586000多册图书和期刊、574000册国家文献和578000多套微缩胶片。此外,学校还拥有自己的博物馆。校内环境安全,有工作人员24小时巡逻执勤。

2010年美国大学本科综合排名第128,公立大学本科排名第64。

阿肯色州立大学主校区位于克林顿总统的故乡——琼斯博罗(Jonesboro),为州内第五大城市。该市近年经济发展比较快,生活费却相对较低,低于美国平均26%,是个安心治学的地方。该地区气候清爽宜人,7月的平均温度是28℃,1月是7℃,全年平均降水量为1240毫米。交通便利,附近有孟菲斯、田纳西、小石城、阿肯色机场;胡桃脊、阿肯色火车站;琼斯博罗、阿肯色汽车站。