首页教学通知〉正文
美国劳伦斯理工大学
时间:2010-10-23 来源: 阅读量:

  位于美国“汽车之都”底特律大都会,美丽的密西根州索斯菲尔德市的劳伦斯理工大学,是一所受美国教育部和中国教育部一致认可的知名大学。依傍200多家全球“财富500"公司的尖端科技优势,自1932年成立以来,凭借其悠久的历史文化,为三大汽车公司及跨国零部件公司提供无数高级管理及科技人才。

劳伦斯理工大学授予博士,硕士,学士等学位,其中包括商科,理工科,文科,建筑科等40余种专业。劳伦斯理工大学不但是名列美国中西部排行榜的最好大学,更被美国US News & World Report选拔为全美最佳大学与研究所之一,同时也被Standard & Poor杂志评为全美最成功的企业领导人毕业学校的前三名。劳伦斯理工大学每年97%的毕业生能顺利找到与其专业相符的职业,属于美国“极有竞争力大学”之列,是享有盛名并值得信赖的大学与研究所之一。

劳伦斯理工大学坐落于世界最先进的制造及研发中心。美国财富杂志所列的前500强大企业里,有200家及密西根州大多数先进制造公司,皆位于离校园数英里范围内。学校毕业生在三大汽车厂及工商业界都受到极大肯定。该校董事长由前通用汽车公司(GM)总裁 Lloyd Reuss担任。劳伦斯科技大学经美国中北教育联盟(NCA)鉴定合格,工学院为美国工程与技术教育委员会(ABET)鉴定合格,管理学院为美国商学院联盟(ACBSP)鉴定合格,大学所颁发的学位被中国及其它世界各国教育单位所认可。

劳伦斯理工大学以理论与实践紧密结合为学校治学之本。其优秀毕业生遍布全美各大公司(如通用,福特,奔驰克莱斯勒等)并饱受好评。著名校友包括微软公司总裁史蒂芬巴尔默,索斯比拍卖行拥有人阿尔弗雷德-陶布曼等。由美国著名建筑事务所Gensler设计的上海中心,将成为中国新的最高建筑,而Gensler的董事Daniel Winey也毕业于劳伦斯理工大学建筑系。

--建筑专业规模排名全美前5名。

--理工专业美国国家新闻及世界报道排名中名列前40 (注:全美共3000所经教育部认可的大学)

--汽车专业获美国汽车行业“最受雇主欢迎的毕业生”

--全美仅有近300所具有博士颁授资格的大学之一