回顾|北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会

2021年04月28日 09:59  点击:

本网讯(通讯员 赖海婷)2021年4月25日,北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会,在田径运动场举行。园区领导韦蔚、戴伟、虞立红、金洋、于小雷、张治国、宁少林,以及各教学单位、各职能部门负责人参加了活动。开幕式由珠海校区管委会副主任、分校党委副书记张治国主持,珠海校区党委书记、珠海分校党委书记韦蔚宣布开幕。

上午8点,首先出场的,是健康运动之星方阵、裁判员方阵、师生代表方阵。在欢快的《运动员进行曲》节奏中,在国旗、校旗的引领下,他们先后登场亮相。他们在主席台前变换着队形,用五彩斑斓的姿态送出了对党、对国家和对学校发展的美好祝福,用清脆嘹亮的口号喊出队伍的激昂斗志,用动感十足的舞蹈传递青春活力。激情昂扬的入场式,向园区的师生呈现出了一股欣欣向荣、勇往直前的精神风貌。其中,我们信息技术学院的表现,可谓是群雄出阵,锋芒毕露,赢得了在场各位的一致赞誉。

在入场仪式后,全体肃立迎接升旗仪式。随着嘹亮的国歌响起,五星红旗如初升的太阳冉冉升起,直至旗杆之巅。师生肃立行礼,一起齐声奏唱国歌。

开幕辞则是由珠海校区管委会副主任、珠海分校副校长虞立红致辞。她表示,学校体育非常重要,是落实立德树人的根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。而珠海园区一直以来都特别重视发展体育运动,坚持着健康第一的教育理念。一年一度的全民健身运动会既是对北京师范大学珠海园区体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员综合素质的考验,更是园区师生增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。

紧接着,在飘扬的国旗下,健康运动之星、学生运动员、教工运动员和裁判员代表进行了宣誓,这也标志着,本届校运会的正式开始。

而为了全面地体现和贯彻“全民健身”的理念,本次运动会开设了啦啦操、趣味竞速、传统体育、体适能运动、球类运动、径赛运动、拔河、10分钟健步走等充满了竞技性却又不失丰富有趣的竞技项目和趣味项目。来自园区42个教工单位的1940多名运动员参加了运动会各项比赛,在6个组别85个单项、12个团体项目上展开了激烈却又不失趣味的精彩角逐。

运动员们在赛场上全力进行着拼搏,向各项荣誉发起冲击,展现出了团结一致、公平竞争的体育竞技精神。而整个运动会的过程中,赛场上努力拼搏的运动员和赛场下激动呐喊的拉拉队,都展现出了我校学子的蓬勃朝气。集体荣誉感,也在此时体现得淋漓尽致。而充满趣味性的个人项目,使选手和观众在比赛过程中时不时地发出阵阵欢笑,让比赛现场洋溢着欢乐热闹的氛围。而考验默契度的团体项目,也使参赛师生在齐心协力的配合过程中加深了情谊,让大家充分地享受到了体育精神带给大家的乐趣。

友谊第一,比赛第二。一天的激烈比拼过后,这场充斥着青春活力的运动会,终于在同学们的欢声笑语中于午时结束了最后一个运动项目,最后来到了激动人心的颁奖环节。我院在本次运动会中,一路高歌猛进、披荆斩棘,最后成功收获了分校第二、园区第四名的好成绩。本科生组总分榜冠军、亚军、季军则分别由国际商学部代表队、乐育书院、会同书院夺得。法律与行政学院、管理学院、知行书院、艺术与传播学院分列第五至第八名。除此之外,运动会还颁发了单项奖、团体总分奖、优秀运动员奖、优秀裁判员奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖、健康运动之星、优秀学生体育团队等奖项。

运动会来到了尾声,珠海校区管委会副主任、珠海分校副校长宁少林致闭幕词。他向在比赛中取得优异成绩的运动员表示了祝贺,向全体裁判员、教练员和工作人员表示了感谢。他表示,人最重要的资本就是健康,运动会虽然只举办了一天,但每一天都可以是全民健身日,希望更多的师生可以积极投身到健康运动的行列中来。他还说,赛场上拼搏进取、团结协作、敢于超越的体育精神,他希望大家能够融入到学习和工作中,以更饱满的热情、更坚定的信心和更扎实的工作,来推动珠海园区体育工作和各项事业。

至此,北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会圆满结束。感谢全体的裁判员、教练员和工作人员,以及所有的参赛运动员。无论是否有夺得桂冠,拼搏过的你们,就是自己的英雄!青春还在继续,再多的荆棘,也要向前奔跑!

我院校运会获奖名单以及校运会成绩

个人部分