详情>>
信息技术学院计算机数媒联合学生党支部开展党员发展大会
文章来源:     2021-05-24 阅读量:

5月21日,信息技术学院计算机数媒联合学生党支部党员发展大会在丽泽C102顺利举行。会议由李绮洋同志主持,相关人数符合有关规定,会议有效。

第一项 奏唱国歌
       大会开始,全体起立奏唱国歌。
       第二项发展对象汇报本人和家庭有关情况以及需要向党组织说明的问题
发展对象沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝共五位同志分别汇报了自身相关情况、对党的认识以及在党组织培养教育期间的表现和感悟,表明了加入中国共产党的强烈愿望,还纷纷表示会不断加强党性修养,提高政治站位,坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。

第三项入党介绍人介绍发展对象有关情况并对其能否入党表明意见
       入党介绍人彭暄同志陈述了对沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位发展对象的推荐理由,对其思想觉悟、入党动机、工作态度和学习能力等方面给予了肯定并对其能否入党表明了自己的意见。

第四项支委会报告对发展对象的审查情况
       支部组织委员杜文锶同志代表支委会对发展对象在培养考察期间的表现及政治审查情况进行汇报,并对其在学习、生活、工作及思想等方面做出评价。她均表示,沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位发展对象具有正确的世界观、人生观和价值观,在思想和行动上与党保持高度一致,刻苦学习专业知识,积极参与党支部的各项工作。同时,沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位发展对象及其直系亲属坚定拥护中国共产党,对党忠诚,政治审查合格。
       第五项 发展对象对大会讨论的情况表明自己的态度
       经过与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论后,沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位同志对大会的讨论情况分别表明了自己的态度,他们针对自身存在的不足,明确了努力方向,并认识到要从思想上,行动上体现共产党员的先进性,坚持履行党员义务,努力学习专业知识,不断提高自身能力,把自己的一切奉献给党和人民。

第六项 对发展对象能否入党进行表决并宣布结果
       全体党员一致通过吴煜铎同志为监票人,徐涵浚同志和葛天一同志为计票人。与会党员以无记名投票方式进行表决,正式党员一致同意沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位同志被发展为预备党员。

第七项新党员表态发言
       表决结果宣布后,沈利洋、刘升辉、郭艺轩、何玘潞和陈思渝五位同志分别向大会再次表明自身的想法与决心。纷纷表示在今后的学习和工作中,会严格要求自己,努力做到吃苦在前享受在后,用实际行动为中国特色社会主义现代化贡献出自己的青春与热血。

第八项 支部书记讲话
       最后,支部书记姚安同志为大会作总结发言。她表示,发展预备党员是促进中国共产党永葆生机活力,提高党组织队伍建设的一项重要组织活动。被发展为预备党员仅仅是一个开端,要立足实际,审时度势,积极向党组织靠拢。她向五位新预备党员提出了一些要求,希望今后大家都能以优秀党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名先进的共产党员。