详情>>
信息技术学院党总支召开党史学习教育专题报告会暨表彰大会
文章来源:     2021-06-23 阅读量:

本网讯(通讯员  胡兴林、郑义)6月21日下午,信息技术学院党总支党史学习教育专题报告会暨表彰大会在木铎楼A403会议室召开,学院党总支全体在校教工党员及学生党员参加会议。
       园区党史学习教育督导检查组成员、校党委委员、统战部部长、工会常务副主席冼乐人,园区党史学习教育督导检查组成员、校党委保卫部部长、保卫处处长李春波到会监督指导。园区党史学习教育专题宣讲团团长、马克思主义学院院长刘振环作专题报告,信息技术学院院长赵志文作为特邀党外人士参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。刘振环教授作了《中国共产党百年历程的光荣传统、伟大成就和历史经验》的专题报告,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,从三个深刻认识、五个100年、五大光荣传统等视角,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,积累的宝贵经验。与会人员认为刘教授的报告视野开阔、引经据典、深入浅出,为我们组织开展好党史学校教育做了重要的辅导,是一次思想的洗礼。

信息技术学院党总支书记黄静同志向大会汇报了党总支党史学习教育工作情况,她指出,院党总支据中央和省市教育工委、北京师范大学和珠海园区党委要求,结合工作实际,制定了一揽子切实可行的方案计划,也开展了一些列卓有成效的学习活动。重点汇报了党总支结合学院中心工作和学科特点,从课程思政建设、VR党建、我为师生办实事、校企党建共建活动、学习强国 APP个人学习积分竞赛、学生党史知识线下竞赛等六个方面开展了特色的党史学习教育活动,并就下一阶段的党史学习教育活动安排进行了说明。

会议对学院党总支评选的优秀党员、优秀党务工作者、学习强国学习标兵、优秀党小组长进行了表彰。

园区党史学习教育督导检查组认为此次大会前期准备细致充分、会议组织简约隆重、理论学习精准到位,给予充分肯定。为进一步确保党史学习教育走深走实,督导检查组提出四点建议:一是把党史学习“规定动作”和“自选动作”结合好;二是学习的方式和形式充分利用好当地红色资源;三是办实事的视角可以更广,可以结合地方社会发展需要;四是希望在党史学习教育活动中做好边学边总结边提炼。
       与会党员纷纷表示,将通过党史学习教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党史学习教育活动与珠海分校转型升级和珠海校区建设工作结合起来,与校院中心工作和个人发展结合起来,进一步提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。
       大会在《国际歌》的歌声中圆满结束。