详情>>
信息技术学院计算机数媒联合学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
文章来源:     2021-09-10 阅读量:

百年党史,是共产党人不断践行初心使命的奋斗探索史。百年奋斗铸就百年辉煌,千秋大业展现千秋华章。为深入持续推进党史学习教育,不断提高党员党性修养,增强责任感和使命感,信息技术学院计算机数媒联合学生党支部于9月8日在丽泽楼D103召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由李绮洋同志主持。
       首先,全体起立,奏唱国歌

书记姚安同志对支部工作作总结发言,她从支部党史学习教育开展情况、党员与入党积极分子党史学习教育效果及存在的不足等方面认真进行了总结分析。同时,她鼓励全体党员和积极分子要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定矢志不移的理想信念,锻造奉公廉洁的纪律作风,厚植舍我其谁的责任担当,做好新时代的青年大学生。

接下来,支部党员逐一发言,围绕习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习和工作实际检视自身问题,深刻剖析了原因并且明确了整改措施。 大家纷纷表示,接下来要努力提高党史学习教育的主动性和创造性,更进一步加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。并且,党员同志们还为其他同志提出了很多中肯的建议。

党史学习教育专题组织生活会像一针清醒剂,还让大学生党员明白了平日要严格要求自己,勤奋学习恪尽职守,还要强化爱党爱国情怀,坚定听党话跟党走的信念,更要争做榜样示范,携手青年学生一起迈向新征程!