信息技术学院党总支书记、副院长黄静教授开展《信息技术专业人才培养目标与案例分析》专题讲座
文章来源:     2021-10-11 阅读量:

为使青年学子深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,信息技术学院党总支书记、副院长黄静教授于10月10日在丽泽楼C401开展了《信息技术专业人才培养目标与案例分析》专题讲座。

首先,黄教授介绍了我校历来的优秀共产党员的先进事迹和开展党史学习教育的情况。北师大作为“红色师范”,始终同中国共产党血肉相连,为党育才,为国育才。黄教授的介绍不仅让同学们深刻认识到开展党史学习教育是传承学校红色基因,落实“学为人师,行为世范”的办学初心,并且还深刻感悟着优秀共产党员的光辉事迹和卓越贡献。

随后黄教授还讲道,学院根据当下社会需求,还开设了“网络与信息安全、智慧城市与大数据、虚拟现实与游戏及物联网技术等多个专业方向,为党和国家培养了一批批优秀的学生。并且,还为大家详细介绍了这些优秀的学长学姐发挥的先锋模范作用。这让同学们对未来职业生涯有了更为清晰的规划。同时,学院高度重视校友资源和校友会建设,充分利用校友资源助力我院学子的进一步提升。

接下来,黄教授进一步详尽地以众多人才培养成功案例对当下IT行业持续向好发展现状和人才培养目标进行解读。她介绍到,我院毕业生凭借着精湛的专业技术和坚定的理想信念活跃于国内外各大企业与高校,这让同学们备受鼓舞,并且也明白了既要把专业知识付诸于实践,又要从实践中正确认识到自身的长处与短板的重要性,有针对性的提升自己的综合素养能力。

最后,黄教授嘱咐同学们一定要有扎实的专业知识和良好的专业素养,对人生的大方向要有准确把握,还要有认真、塌实肯干的精神,以及很强的团队合作精神。同时,还要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,勇于开拓,积极进取,在信息技术的世界里发光发亮,为新时代中国特色社会主义建设出一份力,为中华民族的伟大复兴发一份光。