详情>>
信息技术学院教工党支部召开预备党员转正大会暨师德专题教育学习会
文章来源:     2021-10-14 阅读量:

本网讯(通讯员  胡兴林、郑义)10月9日,信息技术学院教工党支部在木铎楼A606党员活动室召开预备党员转正大会暨师德专题教育学习会,会议由学院党总支书记兼教工党支部书记黄静主持。
       预备党员胡开同志汇报了在预备党员期间思想、学习、工作和生活等方面的表现,并对自己存在的差距与不足作了认真的总结,强烈表达了对入党的志愿与决心。党小组介绍了胡开同志在预备期间的表现情况和小组意见,支部委员会介绍了其预备期间的教育考察情况,全体与会正式党员以无记名投票的方式表决,全票通过胡开同志转正申请。学院党总支书记兼教工党支部书记黄静宣读大会决议,同意胡开同志按期转为中共正式党员,并希望能继续以党员的标准严格要求自己,不断加强思想政治建设,牢记一个共产党员的历史使命,充分发挥先锋模范作用。

转正大会后,学院教工党支部组织师德专题教育学习会,学院党总支副书记罗思杰同志领学,重点解读了园区《关于开展师德专题教育的实施方案》,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》《北京师范大学教师职业道德规范》。

黄静在总结中强调,全体党员应严格按照国家省市及学校关于师德专题教育的部署安排,加强师德教育专题学习,加强思想政治工作,提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,落实在教学中,不断提高自己的业务能力和水平,践行“学为人师,行为世范”的校训精神,强师风、树师德、铸师魂,助力学校转型升级和校区建设工作。

       摄影:许跃颖