详情>>
信息技术学院开展“传承百年奋斗精神,凝聚民族复兴伟力”党课知识竞赛
文章来源:     2021-11-10 阅读量:

为深入推进党史学习教育,增强党员和积极分子的责任感和使命感,信息技术学院学生党支部于11月5日在弘文楼A201举办了党课知识竞赛。参与本次活动的嘉宾有软件电子联合学生党支部组织委员陈冰芬同志、计算机数媒联合学生党支部书记姚安同志、副书记李绮洋同志、宣传委员杨雨婷同志以及组织委员杜文锶同志。
       本次知识竞赛围绕中国共产党百年发展的光辉历程,设有快问快答环节、抢答题环节、风险题环节及红歌演唱加分题环节,最终将以各小组比赛的总得分依次决出团体一、二、三等奖。

伴随着铿锵有力的《国歌》,“传承百年奋斗精神,凝聚民族复兴伟力”党课知识竞赛正式开始。

本环节按组别顺序,各小组依次派出一位代表在限定的时间内回答五道判断题,答对加5分,答错不扣分。比赛正式开始后,各小组都迅速进入到紧张的备战气氛中。最终,第五小组在该环节大获全胜,引得同学们连连叫好。

主持人以面对面建群抢红包的方式来争夺答题权。大家摩拳擦掌,紧盯微信群,跃跃欲试。红包一发出,便瞬间被抢完,同学们为第一个抢到红包的幸运儿的手速惊讶不已,全场气氛高涨只增不减。在一次次激烈的比拼下,第六组脱颖而出,获得全场最高分。

比赛现场高潮迭起,充分展现出同学们学习党史的热情。在风险题环节,有判断题、单选题、不定项选择题以及简答题,小组成员们都在积极商讨着稳健的答题战略,为决战做准备。第五小组首次挑战分值最高的简答题,在不断尝试中收获颇丰。第三小组采取了完全不同的战术,他们巧妙避开分值较高的题目,选择风险较小的题型,稳扎稳打,获得了50分的好成绩。

第一个成功打通主持人提供的电话号码的小组学员,便可获得上台演唱红歌的机会。手速最快的是李子博同志,他自信满满,以非常嘹亮的歌声演唱了一首《强军战歌》,其铿锵有力的声音深深感染着大家。随后许春燕同志深情并茂地演唱了歌曲《当那一天来临》,他以优美动听的旋律拨动着全场同学们的心弦。最后,马子龙同志通过一首《保卫黄河》,将大家的爱国之情表达得淋漓尽致。
       经过各环节激烈角逐,主持人宣布最终成绩。第五组以105分的高分夺取桂冠,第六组和第三组分别获得党课知识竞赛第二名和第三名的好成绩。

最后,计算机数媒联合学生党支部书记姚安同志作总结发言。她表示,学习党史就是要牢记历史,深切体会中国共产党百年征程的波澜壮阔和百年初心的历久弥新,深刻认识到我们如今的幸福生活来之不易。在新时代的浪潮中,作为新青年的我们,要时刻把握好时代的机遇与发展,敢为人先,开拓创新,努力提升自身的党性修养和精神境界,为我国全面建设社会主义现代化国家增添光彩。