“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道--纡余为妍刘心怡
文章来源:     2022-06-15 阅读量:

刘心怡,广东深圳人,信息技术学院2019级软件工程1班学生,中共党员,现任2019级软件工程1班宣传委员。

初心如磐,笃行致远
     “时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”立足“两个一百年”奋斗目标,作为青年大学生应始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚持自强不息、立志成材的信念,保持踔厉奋发的斗志和坚韧不拔的作风,坚定不移地朝着目标阔步前行。
       成为一名光荣的中国共产党党员,是刘心怡同志一直以来的梦想。进入大学不久,她便递交了入党申请书,积极参加党课培训,加强实践锻炼,并以优异的成绩通过了党课结业考试。为了更加系统地学习党的理论知识,体悟红色精神,她还参加了学校第七期青马工程培训、学院第三届微党课大赛、“牢记初心使命,走好新时代长征路”党史主题团课等活动,并在珠海园区“红色师范,百廿长风”党史竞赛活动中荣获了一等奖。在“北京行,母校情”活动中,刘心怡同志走进国家大剧院红色展厅,前往中国人民抗日战争纪念馆,认真聆听《党史与红歌》讲座,了解党史知识文化,感悟爱国主义思想真谛。她以实际行动践行入党誓言,传承红色基因,赓续精神血脉,用不懈奋斗兑现庄严承诺,承前辈之志,启吾辈新航。

砥砺深耕,履职尽责
       对待工作刘心怡同志始终兢兢业业、一丝不苟。大学伊始,她便积极参加学生组织,有幸成为院团委学术调研部的一员。在工作期间,她认真细致地收集同学们申报校外各种竞赛奖金的材料,整理并归档团委工作资料,努力协助做好学风建设工作。
       大二学年刘心怡同志加入团委宣传部,协助学院开展各项活动。如前期的活动海报平面设计、宣传视频、场地布置,中期的黑板报设计绘制、照片拍摄以及后期的新闻稿撰写,她无不尽心尽力地对待,认真落实工作的每个环节。她将有分热、发分光、成大才、担大任的理念贯穿于工作的全过程,正是因为她始终葆有为同学服务的初心和勇于担当的工作信念,获得校级优秀团干部、校级优秀团员及院级优秀学生干部等荣誉称号。刘心怡同志不轻言放弃,认真对待每份工作,努力做到成不骄、败不馁,以自强乐观的态度面对困难与挑战,展现新时代学生党员风采。
       致知穷理,勤学善思
     “非学无以广才,非志无以成学。”大学生活千姿百态,刘心怡同志一直保持着矢志不渝、精益求精的学习态度,制定明确详细的学习计划,积极拓展专业基础知识扎实基本功。她艰苦力学、好学不倦,学习成绩一直名列前茅,并获得了2019-2020学年校级专业特等奖学金、2020-2021学年院级专业一等奖学金的好成绩。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在学习理论知识的同时,她更加注重提升专业实践能力,积极参加学科专业竞赛与科研项目,曾获得信息技术学院IT节ACM程序设计大赛三等奖、创意大赛二等奖和三等奖等奖项。还作为项目组核心成员参与了一项省级“攀登计划”项目和一项国家级大学生创新创业训练计划项目。
       百年前李大钊先生曾书写下“以青春之我,创建青春之国家”,百年后的今天,习总书记鼓励中国青年“爱国、励志、求真、力行”。这些话语激励着广大青年大学生在时代的巨浪中担当新时代重任,在奋斗中彰显青春底色。刘心怡同志表示,她将肩负起新时代学生党员的责任,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。

工作经历
2019学年至今
信息技术学院2019级软件工程1班宣传委员
2019-2020学年