“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道--熠熠生辉刘升辉
文章来源:     2022-06-18 阅读量:

刘升辉,广东汕头人,信息技术学院2019级计算机科学与技术2班学生,现任学生党支部党务联络人、19级计算机科学与技术2班学习委员。

不忘初心,牢记使命
       自从递交入党申请书以来,刘升辉同志就积极向党组织靠拢,在2021年5月被发展为中共预备党员,2022年5月按期转正。他态度鲜明立场坚定,坚持党的领导,筑牢对党忠诚之魂,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致。他对党的历史、性质、规章制度及相关理论书籍等都进行了系统性地学习。“以学明志,见贤思齐”,他还经常向身边的优秀党员同志学习请教,努力做到以榜样为镜、向模范看齐、将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,以实际行动彰显先锋本色。
       同时,为了提升自身的党性修养,他积极参加学院第四届微党课大赛,与队员团结协作、齐心戮力,在决赛中荣获了二等奖的好成绩。刘升辉同志坚持用党的指导思想武装头脑指导实践,以实际行动践行着一名学生党员的初心和使命,在新时代长征路上努力作出他卓越的贡献。
       乐学善思,笃行致远
     “学无止境,勇攀高峰”这句话一直激励着他认真学习专业知识,努力提升专业素养。在学习方面,他一直严格要求自己持之以恒刻苦钻研,孜孜不倦锲而不舍地勇攀学业高峰,曾连续两年获得专业奖学金。这既是对他脚踏实地的证明,也是对他砥砺前行的鞭策。
     “理论在变为实践,理论由实践赋予活力,由实践来修正,由实践来检验”。他坚持用理论武装头脑,以实干笃定前行,积极参与学校、学院各项比赛。如第九届“逐鹿今朝”大学生创业大赛校赛中,他发挥自身专业优势,负责小程序界面的设计与编写,在决赛中获得了校级三等奖;在信息技术学院第十九届IT节作品赛中,他利用虚拟现实等专业知识,与团队成员开发出南国北师漫游系统,荣获了二等奖的好成绩。
     “与人为善,乐于助人乃举手之劳”,刘升辉同志以真心待人,以热情赢信任,以专业显担当。他还担任了2020级计算机科学与技术专业《数据库系统原理》课程的助教,他灵活运用专业知识解答学弟学妹的各种疑惑,使他们在每一次学习中都有很大的收获。

兢兢业业,克尽厥职
     “求真务实,夙夜匪懈。”认真是一种态度,也是一种能力,更是一种品质,唯有坚持严谨细致的工作作风才能将任务完成得有条不紊。2019年9月,初入大学的他便加入了校自管、校职协、校公协及院计协四个协会,积极配合协会成员举办各项活动。如2020届普通高校毕业生供需活动、第十七届IT节计算机作品赛、“花晨·醒目”晨起打卡活动、第四届学生社区消防安全知识竞赛、度“疫”时光品书香活动等等。2020年9月,他成功竞选校自管协会主席助理兼办公室理事,任职期间尽职尽责,成功举办了“第五届社区演说家”、“宿舍评比系列活动”、“大型真人飞行棋”、“社区文化节”等多项大型活动,并获得了“学生社区优秀学生干部”等荣誉称号。这些经历不仅提高了他的沟通和策划能力,还增强了他的组织和领导能力,为今后的社会工作打下了牢固的基础。
       2021年10月,刘升辉同志担任了班级学习委员一职。在工作中,他积极协助各课任老师开展教学工作,收集同学们对于课程的疑惑和建议,耐心解答同学们在学习上遇到的问题,并收集、整理各种学习材料,积极帮助同学处理选退课,传递重要考试信息等。“志行万里者,不中道而辍”,他表示将孜孜不倦地用更细致、更耐心、更专业的工作态度,为班级建设添砖加瓦。2021年11月,他成功竞选为学院学生党支部的党务联络人,主要负责整理和核查学院内所有学生党员发展和转正的材料等。他秉持着“贡艺既精苦”的人生态度,把每一位党员发展转型工作中的五大阶段二十五个方面的错综复杂地高达四十几份的党员材料都逐一认真核实,并句斟字酌地检查每一位党员档案材料的完整性和准确性。尽管此项工作盘根错节,但他仍旧激情四溢并出色地完成了每一项任务。
       哪怕在最焦头烂额的关头也从未想过放弃,在最压力爆表的时刻也绝不犹疑,这是刘升辉同志的人生格言。他求真务实、笃信践行、迎难而上,坚定不移地朝着既定目标努力奋斗。他表示,作为新时代青年党员会一直以实现中华民族伟大复兴为己任,保持一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,勇立时代潮头争做时代先锋。

工作经历
2019-2020学年
北京师范大学珠海分校学生自我管理委员会办公室委员
北京师范大学珠海分校学生职业发展协会礼仪主持部干事