首页 >> 新闻详情

校领导郑国民一行莅临信息技术学院检查学业个性化指导工作
时间:2021-10-22 来源: 阅读量: 



(通讯员 王宏斌)10月21日下午,北师大校长助理、珠海校区教务长、珠海分校副校长郑国民在教务处处长胡嘉聪、副处长于芳等一行陪同下,莅临信息技术学院检查学业个性化指导工作。信息技术学院党总支书记兼副院长黄静、党总支副书记罗思杰、软件系主任吴小勇及相关老师出席座谈会,会议由黄静主持。

黄静向郑国民副校长一行汇报了信息技术学院在学业个性化指导工作的部署安排,从工作内容、工作职责、举措流程、排课容量考量、高/低年级指导重点、学业告知书制作明确要点、统计工作内容数据化等方面介绍,重点汇报了各专业对延期学业学生的帮扶,同时也提出了学院在个性化指导工作中存在的问题与建议。

与会老师结合各自岗位工作特点,畅谈在学业个性化指导中遇到的一些问题和建议。与会领导对老师们提出的问题一一回应,对工作中存在的问题做了深入的探讨和合理的建议。


郑国民在总结发言中指出,对于个性化指导工作各环节均需要做细压实,学生选课要保障课程资源的足够供给,学院内各专业的基础课程替换尽量打通,个性化指导工作不仅要做好痕迹管理,更要切实帮助同学选够所缺的学分量,力争让每一位学子顺利完成学业。最后,郑国民指出,信息技术学院承担着学校约六分之一的学生培养与管理任务,希望学院全体教工不忘教育初心,牢记育人使命,继续发扬学院优良传统,关爱呵护每一位学子成长,为珠海分校转型升级和珠海校区建设作出新的贡献。


摄影:刘旎舟